Разогрейте духовку до 180С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте семена льна и воду. Оставить на 15 минут.
Ничто не сравнится с классическим овсяным печеньем - разве что домашняя выпечка, которая состоит исключительно из чистых ингредиентов! Это рецепт вкусного печенья, которое наполнит вашу кухню превосходным ароматом во время приготовления. Печенье - отличное дополнение к детским ланч-боксам или просто для вашего перекуса.
семена льна, молотые | 2 ст. ложки |
вода | 6 ст. ложек |
овсяные хлопья | 1,5 чашки |
овсяная мука | 1 чашка |
кокосовый сахар | 2 ст. ложки |
разрыхлитель | 1/2 ч. ложки |
пищевая сода | 1/2 ч. ложки |
корица молотая | 1 ч. ложка |
морская соль | 1/4 ч. ложки |
кокосовое масло | 1/4 стакана |
кленовый сироп | 1/3 стакана |
экстракт ванили | 1 ч. ложка |
изюм | 3/4 стакана |
Разогрейте духовку до 180С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте семена льна и воду. Оставить на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте до однородного состояния овес, овсяную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и морскую соль.
В другой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль, добавьте льняную смесь. Размешивайте до получения однородного теста. Добавьте изюм.
Сформируйте шарики из теста, выложите на противень и вилкой придайте форму печенья. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и остудить.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий