Подпишись

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час и 30 минут

В этой вегетарианской лазанье присутствуют кабачки, баклажаны, томатный соус. На приготовление блюда не придется потратить много сил времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Лазанью можно готовить со свежими сезонными овощами и зимой, когда кабачки и баклажаны понадобится заранее очистить и слегка протушить перед тем как запекать. Не забудьте подготовить форму размером 20 Х 20 см или соответствующую по формату.

Готовим итальянскую лазанью с кабачками и баклажанами

 

Ингредиенты

Баклажан
1 шт. (небольшой)
Соль
0.5 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Помидоры в собственном соку консервированные
450 г (500-600 гр свежих)
Базилик
1 веточка
Рикотта
150 г (альтернатива - мягкий творог)
Масло оливковое
1 ч.л. (смазывать им форму)
Кабачок
1 шт. (средний)
Моцарелла
150 г

Инструкция приготовления

  • 1.

    Нарезаем все овощи. Кабачки и баклажаны - кружками 0,5-1 см.

     

  • 2.

    Баклажанные кружки раскладываем на бумажном (полотняном) полотенце и чуть-чуть солим. Выдерживаем их 15 мин. Заметьте: баклажаны и кабачки в данной версии приготовления лазаньи запекаются как можно недолго, они сберегают форму.
    Ваша лазанья готовится не в сезон? В таком случае перед нарезкой очищаем кабачок и баклажан от кожуры, нарезаем кружками и тушим их с 2-4 ст. ложками воды, накрытыми крышкой в течение 7-10 мин. Далее следуем инструкции.

  • 3.

    Лук, чеснок нарезаем и обжариваем на масле (разогреть на огне) до мягкости, в течение 2 мин.

  • 4.

    Вводим в сковороду помидоры, соль, перец, орегано, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим соус 10-15 мин. на слабом пламени, время от времени помешивая.

  • 5.

    Рикотту соединяем с предварительно измельченным базиликом. Моцареллу натираем на терке или мелко нарезаем.

  • 6.

    Разогреваем духовку до температуры 175 градусов и формируем лазанью. Дно формы (предварительно смазываем маслом) слегка выстилаем томатным соусом.

  • 7.

    Поверх соуса отправляем 2 листа лазаньи.

  • 8.

    Теперь - слой овощей (1/2 подготовленного объема).

  • 9.

    На овощи выкладывается рикотта. Накрываем 2-мя листами лазаньи.

  • 10.

    Выкладываем 1/2 оставшегося соуса из томатов, овощи (которые остались), листы пасты, в завершение – соус из томатов. По верху рассыпаем измельченную моцареллу.

  • 11.

    Покрываем заготовку фольгой (она не должна контактировать с сыром) и отправляем в духовку.

  • 12.

    Выпекаем под фольгой в течение 35 мин., далее удаляем ее и запекаем теперь 25 мин.

  • 13.

    Позволяем блюду слегка остыть, нарезаем порциями и подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное