Подпишись

Норвежские картофельные лепешки

Подготовка: 30 минут Приготовление: 40 минут

 

Классические картофельные лепешки можно отыскать в любом уголке Норвегии. Это излюбленное национальное блюдо. Ими можно успешно заменить хлеб, в картофельные лепешки заворачивают вкусные и сытные начинки: копченое мясо, сыр, сосиски. Имеется и подслащенная версия начинки для лепешек из картофеля - это сливочное масло, сахар с корицей.  

В прошлом жители Норвегии пекли лепешки из картофеля на железных или в каменных печах. Сегодня вполне реально приобрести специальную электропечку для лепешек. Если таковой не имеется, вам будет по силам испечь их на сухой сковородке без добавления масла.

Если лепешки будут украшать стол на какой-нибудь праздник, в них вводят сливки / сливочное масло. Мы уверены, что это блюдо завоюет ваше сердце!

 

Ингредиенты

картофель
1 кг
мука
160 г + небольшое количество для раскатки
соль
1 ч. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить, посолить и потолочь. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Поделить его на 12–13 кусочков, раскатать на тщательно присыпанной мукой плоской поверхности тонкие лепёшки примерно 18–20 см в ширину.
     

  • 2.

    Выпекать на сухой сковородке на несильном пламени. Готовые лепёшки из картофеля уложить одна на другую и накрыть хлопковой салфеткой.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное