Подпишись

Молоко из семян

Приготовление: 1 час, 1 минута и 1 секунда

Если вы решили попробовать безмолочную диету, естественно, что организм станет испытывать дефицит молочных продуктов. Достойной альтернативой классическому молоку станет молоко, приготовленное из различных семян (на базе тыквенных, кунжутных семян и семян подсолнечника).

Этот аналог молока внесет в ваше меню приятное разнообразие. Продукт можно применять для приготовления пудингов, в роли добавки к различным кашам и блинам. Семена, которые остались в результате приготовления молока, можно использовать как ингредиент паст и выпечки хлеба. 

Тем, кто страдает аллергией, полезно обратить внимание: черный кунжут нередко вызывает аллергическую реакцию.

Ингредиенты

тыквенные семена, семена черного кунжута и подсолнечника
200 гр
слегка подогретая вода
2 стакана
морская соль
по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Смешанные семена замачиваем в воде на 12 часов.

     

     

  • 2.

    По истечении необходимого времени тщательно перемешиваем состав, сливаем.

  • 3.

    Если молоко выглядит излишне густым, добавляем постепенно теплую воду до нужной консистенции.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное