Подпишись

Мини-кексы с черникой

Подготовка: 5 минут Приготовление: 30 минут

Кексы с черникой, приготовленные по этому рецепту, получаются теплыми, пушистыми и готовыми к употреблению на завтрак или в любое время суток. Они станут отличным дополнением к любому ланчу или полднику. Тесто формируется в блендере за считанные минуты, что делает его быстрым и простым вариантом, когда вы ограничены временем.

 

Ингредиенты

белые семена чиа
¼ чашки
банановое пюре
1 чашка
овсяная мука
½ стакана
разрыхлитель
½ ч. ложки
морская соль
¼ ч. ложки
кленовый сироп
¼ чашка
лимонный сок
1 ст. ложка
замороженная черника
½ чашки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 190 °C. Поместите белые семена чиа в блендер и смешайте их до мелкого помола. Добавьте пюре из банана, овсяную муку, разрыхлитель, морскую соль, кленовый сироп и лимонный сок и взбивайте до однородного состояния в тесто.

  • 2.

    Вылейте жидкое тесто в миску и добавьте замороженную чернику. Заполните мини-формы для выпечки 1 столовой ложкой жидкого теста (каждую).

  • 3.

    Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а вставленная зубочистка выйдет чистой.

  • 4.

    Выньте кексы из духовки и дайте им остыть перед употреблением.
     

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное