Разогреть духовку до 190 °C. Поместите белые семена чиа в блендер и смешайте их до мелкого помола. Добавьте пюре из банана, овсяную муку, разрыхлитель, морскую соль, кленовый сироп и лимонный сок и взбивайте до однородного состояния в тесто.
Кексы с черникой, приготовленные по этому рецепту, получаются теплыми, пушистыми и готовыми к употреблению на завтрак или в любое время суток. Они станут отличным дополнением к любому ланчу или полднику. Тесто формируется в блендере за считанные минуты, что делает его быстрым и простым вариантом, когда вы ограничены временем.
белые семена чиа | ¼ чашки |
банановое пюре | 1 чашка |
овсяная мука | ½ стакана |
разрыхлитель | ½ ч. ложки |
морская соль | ¼ ч. ложки |
кленовый сироп | ¼ чашка |
лимонный сок | 1 ст. ложка |
замороженная черника | ½ чашки |
Разогреть духовку до 190 °C. Поместите белые семена чиа в блендер и смешайте их до мелкого помола. Добавьте пюре из банана, овсяную муку, разрыхлитель, морскую соль, кленовый сироп и лимонный сок и взбивайте до однородного состояния в тесто.
Вылейте жидкое тесто в миску и добавьте замороженную чернику. Заполните мини-формы для выпечки 1 столовой ложкой жидкого теста (каждую).
Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а вставленная зубочистка выйдет чистой.
Выньте кексы из духовки и дайте им остыть перед употреблением.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий