Лодочки из цуккини с помидорами и моцареллой – прекрасное средиземноморское вегетарианское блюдо.
Оно подойдет для любого случая – вечеринки, барбекю или обычного ужина в кругу семьи. Все, что нам потребуется, - это полчаса времени и 4 продукта.
средние / крупные кабачки | 2 шт. |
помидоры черри 6 шт. | (нарезаем толстыми ломтиками) |
чеснок | ползубчика (мелко нарезаем) |
свежая моцарелла 150 г | (подсушиваем и мелко нарезаем) |
листья базилика | 1 ст. ложка (мелко нарезаем) |
оливковое масло первого отжима | 1 ст. ложка |
морская соль, черный перец | на ваш вкус |
Разрезаем кабачки вдоль на две части, деликатно вычерпываем середину.
Отправляем цуккини в объемную кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и бланшируем 2 мин. Сливаем воду и высушиваем кабачки.
Помидоры выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Вводим чеснок, базилик и 1/2 оливкового масла.
Деликатно выкладываем нарезанные помидоры на кабачки, оставляя небольшое пространство между ними.
Сбрызгиваем противень оливковым маслом, которое осталось, выкладываем на него цуккини и запекаем в разогретой до 200°C духовке 8-10 мин.
Можно поместить кабачки на горячий гриль и жарить по 3 мин. с каждой стороны.
Кладем нарезанную моцареллу в пространство между помидорами.
Еще раз отправляем блюдо в духовку или жарим на гриле 2 мин., чтобы моцарелла растаяла и приобрела золотую корочку.
Посыпаем блюдо листьями базилика и молотым черным перцем и подаем на стол.
Добавить комментарий