Фалафель принято готовить из нута. Но чечевичный фалафель даже вкуснее, чем классический. Он не такой сухой и проще переваривается, так как готовится из вареной чечевицы.
Советы.
отварная / консервированная чечевица | 2 стак. (350 г) |
свежая кинза | 1 пригоршня |
шпинат | 1 пригоршня |
чеснок | 1 зубчик |
лук | половина луковицы |
молотый тмин | 2 ч. ложки |
соль | 3/4 ч. ложки |
молотый черный перец | 1/4 ч. ложки |
овсяная мука | 1 стак. (120 г) |
Разогреваем духовку до температуры 200ºC.
Помещаем все компоненты в кухонный комбайн / блендер (пока без овсяной муки) и перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим в состав овсяную муку и еще раз взбиваем. Чтобы получить нужную консистенцию, можно добавить еще муки.
Можно самим приготовить овсяную муку: перемешать порцию овса в блендере.
Формуем приблизительно 16 маленьких дисков, выкладываем их на противень (предварительно выложенный пергаментной бумагой) и запекаем по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем фалафель на стол с овощами (салат, красный перец, томаты, морковь), лавашем, лепешками, йогуртовым соусом.
Добавить комментарий