В сезон молодых овощей можно лакомиться полезными и вкусными блюдами. Например, из молодых кабачков готовят горячие и холодные супы. Они необычайно нежны и не состоят из сложных компонентов. Вот один из вариантов супа из кабачков.
кабачки | 800 г |
крупная луковица | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
петрушка | 100 г |
сливки (жирность 20–38%) | 150-300 мл |
сливочное масло | 1 ст. ложка |
соль, молотый черный перец | на вкус |
Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Кабачки очищаем от кожуры (если есть желание), нарезаем кусочками среднего размера. Мелко рубим петрушку.
В объемной кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, отправляем туда лук и обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем кабачки, чеснок и обжариваем на среднем пламени в течение 5 минут. Солим, вливаем в овощи 2 стакана горячей воды, доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим 10–15 минут, чтобы кабачки размягчились.
Всыпаем в кастрюлю петрушку, через 1 минуту снимаем с огня и взбиваем смесь блендером.
Добавляем сливки по своему вкусу, приправляем перцем и еще раз взбиваем. Подавать крем-суп можно горячим или холодным.
Добавить комментарий