Подпишись

Крем-суп из кабачков

Подготовка: 15 минут Приготовление: 20 минут

В сезон молодых овощей можно лакомиться полезными и вкусными блюдами. Например, из молодых кабачков готовят горячие и холодные супы. Они необычайно нежны и не состоят из сложных компонентов. Вот один из вариантов супа из кабачков.  


 

Ингредиенты

кабачки
800 г
крупная луковица
1 шт.
чеснок
4 зубчика
петрушка
100 г
сливки (жирность 20–38%)
150-300 мл
сливочное масло
1 ст. ложка
соль, молотый черный перец
на вкус

Инструкция приготовления

  • 1.

    Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Кабачки очищаем от кожуры (если есть желание), нарезаем кусочками среднего размера. Мелко рубим петрушку.

  • 2.

    В объемной кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, отправляем туда лук и обжариваем в течение 5 минут.

  • 3.

    Добавляем кабачки, чеснок и обжариваем на среднем пламени в течение 5 минут. Солим, вливаем в овощи 2 стакана горячей воды, доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим 10–15 минут, чтобы кабачки размягчились.

  • 4.

    Всыпаем в кастрюлю петрушку, через 1 минуту снимаем с огня и взбиваем смесь блендером.

     

  • 5.

    Добавляем сливки по своему вкусу, приправляем перцем и еще раз взбиваем. Подавать крем-суп можно горячим или холодным. 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное