Подпишитесь

Классический тирамису без яиц - итальянский рецепт

Подготовка: 1 час Приготовление: 12 часов

Вам интересно узнать, как готовить тирамису, популярный итальянский десерт? Рецепт этого восхитительного блюда скрывает целый ряд тонкостей. Сегодня приготовим традиционный вариант тирамису без яиц.

Советы по приготовлению тирамису

  • Вас смутило название «дамские пальчики» или савоярди? Это подслащенное печенье плоской, вытянутой формы. Савоярди является ключевым ингредиентом многих десертов.
  • Итальянское савоярди бывает сложно найти, но альтернативой может служить бисквитный пирог. Нарезаем торт на ломтики толщиной не более 1 см и выкладываем на ночь на решетке для высыхания (можно высушить в духовке за полчаса). Нарезаем ломти палочками и готовим далее.
  •  Марсала можно заменить ликером Amaretto, Irish Cream или кофейным.
  • В «детский» тирамису вместо ликера кладут молоко, соединенное с 1 ст. лож. какао-порошка.
     

Ингредиенты

савоярди
300 гр
сыр маскарпоне
300 гр
кофе эспрессо (охлаждаем)
250 мл
марсала (амаретто)
50 мл
сливки (32% жирн.)
260 мл
сахар (желательно мелкий)
100 гр
какао-порошок
60 гр

Инструкция приготовления

  • 1.

    Взбиваем сливки (вручную или при помощи миксера). Рекомендуется взбивать медленно. Взбитые сливки ставим в холодильник.

  • 2.

    Готовим крем из сыра маскарпоне. Помещаем сыр в объемную миску и перемешиваем с сахаром примерно 3 мин., пока состав не станет кремообразной консистенции.

    Медленно вводим взбитые сливки в крем. Сливки деликатно накладываем лопаткой снизу вверх, так они не утратят пышности.

  • 3.

    В форме для запекания соединяем кофе эспрессо (предварительно охладить) с марсалой, опускаем в состав каждый «дамский пальчик» (савоярди) на 1 сек. с одной и другой стороны.

    Выкладываем «дамские пальчики» аккуратно в прямоугольную форму для выпечки, пока вся форма не окажется покрытой.

  • 4.

    Деликатно распределяем ½ приготовленной смеси крема по поверхности савоярди, чтобы она равномерно накрыла «пальчики». Можно это сделать лопаткой, большой ложкой.

    Повторяем замачивание савоярди в ликерно-кофейном составе и накладываем их на крем.

    Выкладываем крем маскарпоне на савоярди и равномерно распределяем по всей площади.

  • 5.

    Помещаем форму в холодильник самое малое на 2 часа и даем нашему десерту застыть (оптимальное время – вся ночь или даже сутки).

    Перед подачей посыпаем сверху какао-порошком.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное