Подпишись

Картофельные гнезда с салатом из шпината

Приготовление: 2 часа

Эти картофельные гнезда - забавный и по-настоящему вкусный способ включить в свой рацион некоторые полезные продукты. Сочетание свежего, сочного салата из шпината с горячими картофельными гнездами создает прекрасный микс вкусов. Этот рецепт может быть легко изменен, можно создать множество различных начинок салата на ваше усмотрение и желание.

Ингредиенты

Для гнезд: большой картофель
700 гр
мука
1 ст. ложка
соль
1/2 ч. ложки
черный перец свежемолотый
1/2 ч. ложки
Салат: шпинат, мелко нарезанный
1 стакан
помидоры черри, разрезанные пополам
2/3 стакана
авокадо, нарезанный кубиками
1/2 шт.
кинза, мелко нарезанная
1/4 стакана
лимонный сок
1 ст. ложка
соль и перец
по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Поставьте кастрюлю среднего размера на огонь с паровой корзиной и добавьте 1,5 л воды. Поместите картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите до мягкости, но не до готовности, около 1 часа. Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Картофель натереть на терке и положить в миску с мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • 3.

    Выстелите форму для кекса пергаментной бумагой и плотно разложите картофельную смесь, сделав углубление в середине. У вас должно получиться около 12-16 гнезд. Выпекайте в течение 30-45 минут, пока стороны не подрумянятся и гнездо не приобретёт форму.

  • 4.

    Пока гнезда готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты в миске и тщательно перемешав.

  • 5.

    Достаньте картофельные гнезда из формы и наполните их салатом. Подавать немедленно.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное