Подпишись

Картофельное блюдо, которое вы ещё не готовили!

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час

Кто-нибудь голоден? Это замечательное картофельное блюдо легко приготовить. Слегка хрустящий, золотистый картофель с оттенком розмарина и измельченного чеснока. Готовить по этому рецепту вы точно ещё не пробовали! Подавайте картофель с любым салатом.

Ингредиенты

маленькие картофелины
около 1 кг
оливковое масло
1-2 ч. ложки
чеснок, измельченный или мелко нарезанный
2 зубчика
свежий розмарин, мелко нарезанный
1 ч. ложка
морская соль
по вкусу
рубленая свежая петрушка или зеленый лук
для украшения

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 220 C. Поместить картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-25 минут до готовности. Снять с огня и полностью остудить.

  • 2.

    Выложить картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Используя ложку или маленький стакан, аккуратно разбивайте картофель до тех пор, пока он не станет плоским.

  • 3.

    Сверху полить картофель смесью оливкового масла, чеснока и розмарина.

  • 4.

    Запекать, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, около 20-35 минут.

  • 5.

    Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или луком.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное