Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 45 минут.
Само название уже вызывает интерес! Мы сделали интерпретацию классического блюда из нута и добавили в него спелый, маслянистый авокадо, сделав рецепт не только обновлённым, но и ещё более полезным. А теперь немного о непосредственной пользе хумуса. Паста тахини содержит много кальция, цинка, фосфора и витамина Е. Именно с этой полезной закуски во многих Восточных странах хумуса начинается прием пищи. Особенно полезным блюдо будет для вегетарианцев, поскольку в нем содержится много растительного белка и железа.
нут отваренный | 400гр |
чеснок | 1 зубчик |
белый лук | 1/2 большой луковицы или 1 маленькая |
оливковое масло холодного отжима + 2 ст. ложки для жарки чеснока и лука | 1/2 ст |
паста тахини | 1/3 ст |
лимонный сок | 2 ст. л |
кинза рубленная | 1/2 ст |
базилик нарезанный | 1/3 ст |
авокадо | 2 шт |
тмин молотый | 1 ч. л |
перец черный молотый | 1/4 ч .л |
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 45 минут.
Пока чеснок обжаривается, положите лук на среднюю сковороду с оливковым маслом и обжаривайте до прозрачного и золотистого цвета. Это займёт 10 -15 минут.
Снимите кожуру с зубчиков чеснока и поместите в кухонный комбайн вместе с луком, нутом, лимоном, тахини, тмином, солью и перцем, и взбейте до получения однородной и кремовой консистенции.
Разомните авокадо в маленькой миске, паста должна остаться текстурной.
Смешайте нарезанные травы с авокадо, а затем смешайте с хумусом.
Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь!
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий