Подпишись

Хумус из авокадо - ЛУЧШИЙ пошаговый рецепт

Подготовка: 1 час Приготовление: 30 минут

Само название уже вызывает интерес! Мы сделали интерпретацию классического блюда из нута и добавили в него спелый, маслянистый авокадо, сделав рецепт не только обновлённым, но и ещё более полезным. А теперь немного о непосредственной пользе хумуса. Паста тахини содержит много кальция, цинка, фосфора и витамина Е. Именно с этой полезной закуски во многих Восточных странах хумуса начинается прием пищи. Особенно полезным блюдо будет для вегетарианцев, поскольку в нем содержится много растительного белка и железа.

Ингредиенты

нут отваренный
400гр
чеснок
1 зубчик
белый лук
1/2 большой луковицы или 1 маленькая
оливковое масло холодного отжима + 2 ст. ложки для жарки чеснока и лука
1/2 ст
паста тахини
1/3 ст
лимонный сок
2 ст. л
кинза рубленная
1/2 ст
базилик нарезанный
1/3 ст
авокадо
2 шт
тмин молотый
1 ч. л
перец черный молотый
1/4 ч .л

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 45 минут.

  • 2.

    Пока чеснок обжаривается, положите лук на среднюю сковороду с оливковым маслом и обжаривайте до прозрачного и золотистого цвета. Это займёт 10 -15 минут.

  • 3.

    Снимите кожуру с зубчиков чеснока и поместите в кухонный комбайн вместе с луком, нутом, лимоном, тахини, тмином, солью и перцем, и взбейте до получения однородной и кремовой консистенции.

  • 4.

    Разомните авокадо в маленькой миске, паста должна остаться текстурной.

  • 5.

    Смешайте нарезанные травы с авокадо, а затем смешайте с хумусом.

  • 6.

    Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь!

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное