Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов. Теркой / ножом нарезаем батат ломтиками толщиной приблизительно 30 мм. Ломтики ровные и тонкие, но не прозрачные. Отправляем ломти батата в кипящую воду и варим 5 минут, достаем их и сливаем воду.
Чипсы пользуются не совсем доброй славой, так как в их составе присутствуют вредные для здоровья вещества (консерванты, транс-жиры, усилители вкуса и проч.). Но вы можете сами приготовить полезную версию чипсов. В рецепте приводится множество пряностей, однако можно добавить лишь часть из них (на ваш вкус).
батат | 2 крупных клубня |
морская соль | четверть чайной ложки |
чесночный порошок | четверть чайной ложки |
тмин | четверть чайной ложки |
паприка | четверть чайной ложки |
порошок чили | четверть чайной ложки |
стручковый перец (по желанию) | четверть чайной ложки |
кокосовое масло (по желанию) | 2 чайных ложки |
Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов. Теркой / ножом нарезаем батат ломтиками толщиной приблизительно 30 мм. Ломтики ровные и тонкие, но не прозрачные. Отправляем ломти батата в кипящую воду и варим 5 минут, достаем их и сливаем воду.
В маленькой емкости соединяем соль, порошок чеснока, тмин, паприку, порошок чили, перец в стречке.
Смазываем противень маслом кокоса и выкладываем на него ломтики батата.
Каждый ломоть деликатно смазываем оставшимся маслом, сверху посыпаем составом пряностей. Выпекаем батат в течение 25 минут.
Извлекаем противень из духовки и выкладываем ломтики, которые стали хрустящими. Возвращаем противень в духовку, выпекаем еще 5 минут и снова проверяем картофель на готовность. Если необходимо, выпекаем чипсы еще 3-5 минут.
Важно помнить, что чипсы начинают хрустеть не сразу, а только когда чуть-чуть остынут.
Добавить комментарий