Подпишись

Чипсы из батата с соусом гуакамоле

Подготовка: 15 минут Приготовление: 40 минут

Чипсы пользуются не совсем доброй славой, так как в их составе присутствуют вредные для здоровья вещества (консерванты, транс-жиры, усилители вкуса и проч.). Но вы можете сами приготовить полезную версию чипсов. В рецепте приводится множество пряностей, однако можно добавить лишь часть из них (на ваш вкус).  


 

Ингредиенты

батат
2 крупных клубня
морская соль
четверть чайной ложки
чесночный порошок
четверть чайной ложки
тмин
четверть чайной ложки
паприка
четверть чайной ложки
порошок чили
четверть чайной ложки
стручковый перец (по желанию)
четверть чайной ложки
кокосовое масло (по желанию)
2 чайных ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов. Теркой / ножом нарезаем батат ломтиками толщиной приблизительно 30 мм. Ломтики ровные и тонкие, но не прозрачные. Отправляем ломти батата в кипящую воду и варим 5 минут, достаем их и сливаем воду.

  • 2.

    В маленькой емкости соединяем соль, порошок чеснока, тмин, паприку, порошок чили, перец в стречке.

    Смазываем противень маслом кокоса и выкладываем на него ломтики батата.

    Каждый ломоть деликатно смазываем оставшимся маслом, сверху посыпаем составом пряностей. Выпекаем батат в течение 25 минут. 

  • 3.

    Извлекаем противень из духовки и выкладываем ломтики, которые стали хрустящими. Возвращаем противень в духовку, выпекаем еще 5 минут и снова проверяем картофель на готовность. Если необходимо, выпекаем чипсы еще 3-5 минут.

    Важно помнить, что чипсы начинают хрустеть не сразу, а только когда чуть-чуть остынут.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное