Подпишись

Чернично-банановый хлеб

Приготовление: 1 час и 10 минут

Ароматный банановый хлеб с черникой идеально подходит для полдника с чашкой любимого травяного чая или после обеда на десерт. Этот рецепт не только без глютена и молочных продуктов, в нем также мало жира. Вы также можете заморозить хлеб в виде ломтиков, и когда захотите насладиться кусочком, просто дайте ему разморозиться, разогрейте в духовке и наслаждайтесь!

Ингредиенты

спелые бананы
3 шт.
кленовый сироп
1/4 стакана
кокосовый сахар
1/4 стакана
экстракт ванили
1 ч. ложка
миндальное молоко
1/2 стакана
овсяная мука
2 чашки
морская соль
1/2 ч. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
пищевая сода
1/2 ч. ложки
замороженная черника
1/2 стакана
грецкие орехи (для украшения)
по желанию

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.

  • 2.

    Поместите бананы в миску и разомните вилкой. Добавьте кленовый сироп, кокосовый сахар, ванильный экстракт и миндальное молоко. Хорошо перемешайте.

  • 3.

    В другой миске смешайте овсяную муку, морскую соль, разрыхлитель и пищевую соду до образования комков. Затем добавьте банановую смесь и взбейте всё до однородного теста. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте.

  • 4.

    Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и запекайте в духовке 40 минут. После этого выключите духовку, но оставьте банановый хлеб в духовке еще на 10 минут.

  • 5.

    Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное