Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Фундаментальный закон жизни

Сначала изменись сам. Это повлияет на твое окружение и окажет благотворное влияние на мир.

Ежедневно, в жизни человека происходят различные события. Часто, решая проблему привычным способом, мы не задумывается о том, что можно действовать по-другому. Приведу пример. Представьте, что вы капитан яхты. У вас есть план достичь пункта назначения. Паруса судна наполняет ветер и, казалось бы, что всё хорошо, но если вы не учтёте, что по курсу есть рифы, то пробьёте дно яхты, и судно утонет.

Если вы стремитесь к успеху и счастью, то должны учитывать все факторы, которые могут повлиять на достижение цели. 

Две модели отношения к жизни
 

Каждому человеку дается свобода действий. От его отношения к жизни зависит тот результат, который он получает. В самом общем случае, существуют две модели поведения.

Первая модель означает, что человек живет с установкой «Есть я, мир и мои ожидания к нему». К примеру, если близкий родственник доставляет ему беспокойство и неприятности, то он стремится на него воздействовать любым способом. Эта модель поведения отделяет человека от окружающего мира и разрушает изнутри. К сожалению, современная культура общества построена на этой установке.

Вторая модель означает, что человек живет с доверием к окружающему миру. Из различных событий, которые происходят в его жизни, он извлекает уроки. Действуя с позиции доверия, человек включает глубокую интуицию и понимание, что в мире действует позитивная сила, которая поддерживает его в гармонии.

Приведу пример. Когда врач разрезает пациенту фурункул, то ему больно и это очень не нравится. Вместе с тем, пройдет немного времени, боль стихнет и самочувствие улучшится.  

Необходимо научиться отодвигать на второй план свои чувства и руководствоваться разумом, который понимает, что происходит.

Вспомните, были ли в вашей жизни затянувшиеся неблагоприятные ситуации? И когда они заканчивались, то неожиданно вы понимали, что получили намного больше, чем потеряли. И именно в этом периоде жизни вы приобрели бесценный опыт. 

Сформированные в уме стереотипы искажают реальность

В восточных странах на веревках водят больших слонов. Почему они так покорны и никуда не убегают? Потому что с самого рождения их привязывали на железную цепь. Маленький слон много раз пытался убежать, но из-за недостатка сил он не мог разорвать цепь. В результате безуспешных попыток, у маленького слона выработалось понимание, что убежать невозможно.

Когда он стал большим, то мог бы одним движением разорвать цепь, но сформированный много лет назад шаблон не позволяет ему это сделать. Замечали ли вы, что нашими действиями управляют ограничивающие убеждения, которые мешают двигаться к достижению цели? Давайте попробуем взаимодействовать с реальностью, замечать и изменять их.

Сначала изменись сам. Это повлияет на твое окружение и окажет благотворное влияние на мир.

Доверие – это принципиально другое отношение к жизни и к миру


Если мы посмотрим на природу, то увидим, что в ней все закономерно. Когда приходит весна, то под её влиянием тает снег. Зима уходит для того, чтобы дать возможность весне запустить механизм процветания. После весны наступает лето и всё вокруг начинает благоухать. А когда лето умрёт в осени, то опять возродится весной.

В жизни действует закон творения, радости и гармонии. Разрушение – это путь к обновлению. Жизнь – это не закон смерти. Жизнь – это фундаментальный закон вечно обновляющейся жизни.
 
Статья подготовлена на основании тренинга Олега Гадецкого «Будь победителем в любой ситуации».

эмоциональные проблемы Олег Гадецкий личностный рост психология ограничивающие убеждения

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий