Подпишитесь
Психология на каждый день
Так вот как оно устроено! А так можно было?! Научиться понимать как всё устроено, ув...

Ваш мужчина «запечатан»? Как его распечатать на благо ваших отношений

Психологическая помощь в отношениях между женщинами и мужчинами в сексуальных проблемах

Она ждала его с работы. Всё было готово к романтическому вечеру. Его любимые стейки, чилийское вино. Детей забрала бабушка. Тихо играл Coldplay.  Муж всё не шёл. Она села у окна и стала представлять, как он будет целовать её губы, шею, грудь, живот, опустится ниже.

Нет, ниже он не опустится. За годы супружеской жизни она так и не смогла объяснить ему, каким прекрасным может быть секс с женщиной.

Ситуация кажется почти фантастической. Женщина домогается мужчину, а он не хочет!

Причём, муж верный, заботливый, хороший. Жена для него любимая, родная, единственная. Никаких любовниц и других посторонних женщин в его жизни нет. 

Именно так. Ему и одной жены для «этого дела» много. И дело не в темпераменте, не в гормональном фоне. Причины находятся, как всегда, в детстве.

Гиперопекающая мама для мальчика, на первый взгляд, кажется подарком судьбы. Ничего себе не делай, хочешь халву ешь, хочешь варенье. Все желания исполняются. Все дела делаются. Все проблемы решаются.

Не сразу подросток понимает, что мама заполняет слишком много его внутреннего и внешнего пространства. Среди друзей практически нет девочек, а если и появляется случайная знакомая, мама в курсе всех деталей отношений. Первый поцелуй обсуждается с мамой, первые ласки тоже.

Ничего «такого» в этом не было бы, если бы не тон обсуждения. Мама осуждает девочек за их распущенность. Ведь секс – это единственный способ увести от неё её любимого сына.

В таких историях редко присутствуют папы. Если бы он был, маме не пришлось бы заполнять свою жизнь взрослым сыном. Нет у неё и секса.

Разговоры о сексе с сыном если и возникают, то лишь для того, чтобы подчеркнуть грязную основу этого действа. Что сказать, вариант самоудовлетворения для мальчика подходит. Быстро, с нужной степенью надавливания и без лишних телодвижений.

Мальчик вырастает в юношу. Знакомится, влюбляется, но дальше поцелуев никогда не заходит.

И тут появляется Она. Сразу понятно, что с ней  хочется прожить всю жизнь. Предложение, свадьба, несчастная мама. Как хорошо, что на планете много разных стран и можно уехать куда угодно. От мамы. Но не от проблем.

При всей любви к жене секс для мужчины остаётся грязным, интимные места лучшей женщины в мире вызывают ощущение брезгливости, любовное соитие – тяжелым бременем супружеского долга. Спасают отъезды, командировки, пару месяцев декретного. Можно расслабиться. Жена не пристаёт. Не хочет.

Жена действительно уже не хочет. Не секса. Его как раз она хочет с удвоенной силой. Жена не хочет чувствовать себя нежеланной, навязчивой, нелюбимой. Сколько раз она говорила ему, что она так больше не может, что «секс на скорую руку, лишь бы отвязалась» - это не то, что делает женщину счастливой. А знание о его брезгливости к интимным поцелуям не сочетаются с его словами о любви. Здесь любит, а здесь не любит? Грязные места или грязные мысли?

Неудовлетворённость растёт, претензии копятся, наконец, появляются слова «Ты – плохой любовник».  Секс сходит «на нет».

Такие истории печальны своей безнадежностью. В отличие от женщин, мужчины к психологу обращаются крайне редко. Тем более с такой щекотливой темой: «Я боюсь, что не удовлетворю женщину».

Именно так звучит истинная глубина запроса. За нежеланием узнавать женщину, за отсутствием опыта в делах любовных с женщиной, за деструктивными установками по поводу секса таится страх «а вдруг…». А вдруг у меня не получится? А вдруг я так себе мужчина? Как тогда я буду жить, зная, что я не мужчина?

Лучше обидеться, закрыться, обвинить жену в непонимании. А если не выдержит и заведёт любовника или уйдёт, утвердиться в мысли, что все женщины – б…

Так что же делать, если вам попался «запечатанный мужчина»?

Главное, «не наезжать». Не высказывать претензий. Нам кажется, что претензии дают информацию к размышлению. А они лишь вызывают желание защищаться. Не понимать, а защищаться.

Для начала услышьте своего мужчину. Он действительно не понимает, что такое секс с женщиной. Он не знает, каким может быть секс, если расслабиться, отпустить страх быть «плохим любовником» и постепенно, не за один раз, вместе с вами прийти в «сад райских наслаждений».

Есть ещё ряд нюансов, но о них – в другой статье.

А пока муж вот-вот придёт с работы, надо успеть заменить фразу «Ты опять скажешь, что устал, а я так готовилась!» на фразу более мирную. Какую? А что бы предложили вы?

психология жизнь отношения мужчина женщина секс семья психолог помощь любовь мама гиперопека поцелуй самоудовлетворение

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    На что обратить внимание при выборе отопления для загородного дома?

    На что обратить внимание при выборе отопления для загородного дома?

    Узнайте об особенностях отопления частого дома. Полезные советы помогут определиться в выборе типа отопления вашего...

    13.12.2019 354