Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Эклектика повседневности

(06 марта 2019)

Эклектика повседневности

Эклектика повседневности представлена в виде сборища проявлений действий, лишенных какого-либо чувственного наполнения, как мозаика слепленная из бессознательных импульсов обрамленных в фантазии. Я собираю свои фантазии в своем фан клубе и горжусь ими. Я не нарцисс, я мега-фантазер. До осмысления своей нарциссической травмы я буду строить свой личный собор Гауди, по утерянным чертежам с материалом, что есть под рукой, и восторгаться тем, как все хорошо получается, соединить несоединимое так, чтобы все восторгались моим гениальным чувством стиля.

Творец из меня так себе, я предпочитаю быть надзирателем за редкой красотой запертой у меня в мастерской счастья. В ожидании подмастерья я провожу все свои дни, коротая их за чтением книги "Игра в бисер" в оригинале со склеенными страницами, т.к. это просто декор, а не собственно книга. В этой картине эклектично буквально все и я сам в том числе.

Иногда я забываю о своем желании красоты и выхожу на улицу под лучи солнца светящего с другой стороны земли. Мне так удобней греться в его лучах, я точно знаю, что не буду ослеплен и не утрачу свое драгоценнейшее невидение, которое так мне помогает в темноте.

В этом мире музейных экспонатов я и директор, и сторож, и экспонат, и сам музей. Меня не напрягает сочетание разных стилей во мне, я просто их не вижу на пути к своей цели - иметь целостность одного стиля. Что это будет за стиль, чувства или мысли, я еще не знаю, быть может и то и то, жизнь покажет. Она покажет, а я прокомпостирую ее показанный входной билет и пущу ее в себя, пусть посмотрит как тут красиво, тихо, и безжизненно.

К другим передвижным выставкам изобразительного искусства я отношусь с пониманием, ведь не каждый день можно увидеть перед собой картину мастера нарисованную на кожаном холсте натянутый на скелет. Жаль, что со временем на холсте появляются морщины.

Музейное дело процветает, возможно, это самый прибыльный бизнес и самое распространенное искусство в мире, искусство хранить секреты у всех на виду, и все их видят, говорят "вау!" и идут дальше. Иногда, заходит коллекционер и покупает ваш секрет, платит за него своим секретом. Так и живем.

В музее как в музее, красиво, богато и смертельно скучно.

Лучшее, что может случиться с музеем, это - пожар.

музей пожар секрет гауди искусство фантазии вау книги подмастерья

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий