Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Пылинка на ветру

Пылинка на ветру

Наступает миг, и ты осознаешь насколько же ты мелок, ты просто песчинка пыли, которую несет на себе ветер, куда только ему вздумается, и ты просто абсолютно ничего не значишь в этом движении. Наступает такая точка в твоей жизни, когда ты видишь и чувствуешь, что ничего уже не будет так, как мгновение назад, что все стало иным и ты, утратив свою прежнюю значимость удаляешься далеко-далеко от грез о своей великолепной грандиозности. Да, все становится вдруг не важным, мелочным, ты перестаешь узнавать прежние влечения, они навсегда улетели прочь за границы твоего мироощущения, ты просто остался с тем, с чем и был в самом начале -  ни с чем, и это и есть та точка, в которой происходит твоя дальнейшая сборка.

Философия пылинки на ветру

Песчинка на ветру летит легко доверившись своему пути следования. Любая остановка - это шанс познакомиться с другими такими же песчинками. Ветер перемен дует постоянно, если ты открыт для него, он укажет тебе путь, если ты в укрытии – ты даже не знаешь какой он. Он не только сдувает тебя с места, он сдувает с тебя все лишнее, что реально мешает тебе двигаться по своему пути. Лишает тебя всего, уменьшая твою массу до уровня пылинки, делая тебя настолько маленьким и незаметным. что ты можешь спокойно уйти, исчезнуть бесследно, улететь, настолько легко будет тебе это сделать. Так много всего накопилось в тебе, и ты непременно все это потеряешь если оно действительно мешает тебе идти. Пойми, в этом мире пыли, ты такая же пылинка, как и все вокруг тебя, и все твои рассуждения о твоем богатстве или притязаниях на познание истины – в итоге окажутся пылью на слое пыли. Все будет не важно. Не переживай.

Не вспомнить что было важным год назад, что волновало тебя когда-то давно, сейчас уже история, на которую осела пыль. С тебя сыпятся истории, превращаясь в осколки всего ненужного, что когда-то было действительно значимым для тебя, но оно ушло, и ты забыл про это. Что же тогда важно? То – что действительно принадлежит тебе, то что стоит очень дорого и что составляет твою сердцевину, что останется, когда отвалится все лишнее. Но это так странно и так непривычно, думать, что все что ты имеешь сейчас – не важно. Зачем тогда все это было нужно, зачем все эти усилия и сделки с совестью, зачем ты годами старался сделать что-то своим, если в итоге, оно отвалится в первую очередь как нечто совершенно ненужное. Зачем? Зачем собирать пыль на свой шкаф?

Пылинка на ветру летит не видя перед собой границ и препятствий. Любая поверхность – это место сборки в конгломерат, и раз, дуновение ветра и опять новое место, и так вечно, ну, или почти вечно. Если перенестись в состояние пылинки можно ощутить эту неспешность бытия, наполненную гармоничным ожиданием ветра перемен. В этом мире, кажущимся неживым, царит гармония хаоса, видимо, там нет причин бояться и быть неестественным, там нет ничего кроме пылинок рядом друг с другом. Тут нет ничего лишнего. Философия пылинки на ветру, может длиться вечно… ну, или почти вечно.

пылинка на ветру год пойми любая поверхность все место конгломерат дуновение ветер перемен спокойно история путь точка чувствуешь песчинка лишнее

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий