Подпишитесь

Японский зонд Hayabusa 2 совершил «идеальное» приземление на астероид

Астероиды дают нам более глубокое понимание происхождения жизни, а также происхождения нашей солнечной системы.

Японский зонд Hayabusa 2 совершил «идеальное» приземление на астероид

Японский зонд Hayabusa 2 совершил «идеальное приземление» в четверг на далеком астероиде Рюгу, собирая образцы из-под поверхности в беспрецедентной миссии, которая может пролить свет на происхождение Солнечной системы.

Hayabusa 2 успешно совершил вторую посадку на астероид Рюгу

«Мы собрали часть истории Солнечной системы», — сказал руководитель проекта Юичи Цуда на торжественной пресс-конференции через несколько часов после подтверждения успешной посадки.

«Мы никогда не собирали подповерхностный материал с небесного тела дальше, чем Луна», — добавил он. «Мы сделали это, и мы сделали это впервые в мире».

Космический зонд совершил посадку на астероиде около 01:30 по Гринвичу, а официальные представители Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) разразились аплодисментами и овациями, поскольку первоначальные данные свидетельствуют о том, что приземление было успешным.

Японский зонд Hayabusa 2 совершил «идеальное» приземление на астероид
 
Подтверждение посадки пришло только после того, как Hayabusa 2 поднялся обратно с астероида и возобновил связь с Землей. Директор по исследованиям Такаси Кубота сообщил журналистам, что операция по приземлению была «более чем идеальной». «Зонд двигался отлично, и работа команды была идеальной», — сказал он.

Посадка в четверг — это второй случай, когда Hayabusa 2 приземлился на пустынный астероид Рюгу, в 300 миллионах километров от Земли.

Приземление было предназначено для сбора нетронутых материалов из-под поверхности астероида, которые могли бы дать представление о том, какой была Солнечная система при ее рождении, примерно 4,6 миллиарда лет назад.

Чтобы добраться до этих важных материалов, в апреле был запущен специальный снаряд из Hayabusa 2 в направлении Ryugu, который создал кратер на поверхности астероида и всколыхнул материал, который ранее не подвергался внешнему воздействию.

Первая посадка Hayabusa 2 произошла в феврале, когда он ненадолго приземлился на Рюгу и выпустил снаряд в поверхность, чтобы собрать пыль, прежде чем вернуться в начальное положение. Второе приземление потребовало специальной подготовки, потому что любые проблемы могли означать, что зонд потеряет драгоценные материалы, уже собранные во время его первой посадки.

Hayabusa 2 является преемником первого исследователя астероидов JAXA, Hayabusa, который вернулся с образцами пыли от меньшего, похожего на картофель астероида в 2010 году. Это было провозглашено как научный триумф, несмотря на различные неудачи во время эпической семилетней одиссеи.

Миссия Hayabusa 2 была начата в декабре 2014 года, ее стоимость составляет около 30 миллиардов иен (270 миллионов долларов). Все больше космических агентств, включая НАСА, планируют подобные миссии в ближайшем будущем. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов