Подпишитесь

ВВС США хотят направить на Землю солнечную энергию из космоса

Солнечная энергия из космоса не навсегда останется фантастической мечтой, если все пойдет по планам ВВС США.

ВВС США хотят направить на Землю солнечную энергию из космоса

Исследовательская лаборатория ВВС (AFRL) разрабатывает проект под названием SSPIDR ("Space Solar Power Incremental Demonstrations and Research"), целью которого является отработка технологии, необходимой для сбора солнечной энергии в космосе и передачи ее на Землю.

Проект SSPIDR

"Обеспечение надежного энергоснабжения передовой оперативной базы - одна из самых опасных составляющих наземных военных операций. Автоколонны и линии снабжения являются основной целью противника", - говорит диктор в новом видео AFRL о SSPIDR. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Наземные солнечные батареи, хотя и кажутся привлекательным решением, ограничены площадью, размером необходимых коллекторов и климатом", - добавляет рассказчик. "Но если бы солнечные панели находились на орбите, они могли бы иметь неограниченный доступ к солнечным лучам, обеспечивая бесперебойную подачу энергии".

ВВС США хотят направить на Землю солнечную энергию из космоса

AFRL предполагает, что спутники, собирающие солнечный свет, будут оснащены инновационными "многослойными панелями", которые будут преобразовывать солнечную энергию в радиочастоты (РЧ) и передавать их на Землю. Там, внизу, приемные антенны будут преобразовывать эту радиочастотную энергию в полезную мощность.

AFRL не будет создавать такую операционную систему, но надеется проложить к ней путь с помощью SSPIDR, серии наземных и летных экспериментов, которые помогут отработать необходимые технологии. 

Например, один из экспериментов SSPIDR, известный как Arachne, будет проверять преобразование энергии и передачу лучей в космосе с помощью многослойной панели, созданной партнером проекта компанией Northrop Grumman. Запуск Arachne на околоземную орбиту запланирован на 2024 год.

SSPIDR также включает эксперименты SPINDLE и SPIRRAL, которые продемонстрируют орбитальное развертывание уменьшенной версии спутника, излучающего энергию, и проверят способы поддержания температуры спутника в управляемом диапазоне, соответственно.

Запуск SPINDLE запланирован на 2023 год на летательном аппарате Alpha Space's Materials International Space Station Experiment Flight Facility, который предназначен для развертывания за пределами Международной космической станции.

А над нашими головами уже ведутся исследования в области космической солнечной энергетики. Экспериментальный модуль фотоэлектрической радиочастотной антенны, или PRAM-FX, будет запущен на борту роботизированного космического самолета X-37B Космических сил США в мае 2020 года. 

PRAM-FX не передает энергию на Землю, но он помогает исследователям оценить эффективность преобразования солнечного света в РЧ-излучение с помощью многослойных панелей. И первые результаты многообещающие, как показало недавнее исследование. опубликовано econet.ru по материалам space.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное