Подпишитесь

Вертикальные ветряки в форме тюльпана

"Ветряные тюльпаны" - это вертикальные ветряные турбины, которые должны быть не только практичными, но и красивыми.

Вертикальные ветряки в форме тюльпана

С появлением этих ветряных турбин у противников ветроэнергетики, скорее всего, окончательно закончатся аргументы: Стартап Flower Turbines создает вертикальные ветряные турбины, форма которых напоминает цветок тюльпана. "Ветряные тюльпаны" работают бесшумно, не представляют опасности для птиц и могут эксплуатироваться в городах.

Идеальный вариант для децентрализованного производства энергии

Основатели компании Flower Turbines хотят сделать "зеленую" энергию доступной для всех. Их вертикальные ветровые турбины не конкурируют с крупными ветропарками, а предназначены для децентрализованного энергоснабжения. Такие ветряные турбины вырабатывают меньше электроэнергии, чем большие ветряные турбины, но у них есть другие преимущества: они вращаются вокруг собственной оси, поэтому ветер может приходить с любого направления, и они запускаются даже при более низкой скорости ветра.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Поскольку у них нет длинных лопастей ротора, они должны быть менее опасны для птиц, как утверждают их изобретатели. А поскольку ветряные тюльпаны также производят гораздо меньше шума, они также подходят для внутригородских и жилых районов. Согласно заявлению компании Flower Turbines, уровень шума, производимого ими, ниже порога восприятия человека.

Вертикальные ветряки в форме тюльпана

Дизайн также должен убедить тех противников ветроэнергетики, которые рассматривают турбины в первую очередь как пятно на ландшафте. В любом случае, Flower Turbines надеется решить эту проблему с помощью своего дизайна "Eco Art". Кроме того, турбины доступны в различных цветах.

Тюльпаны Wind Tulips доступны в различных размерах для различных применений. Самый большой, шестиметровый вариант предназначен для предприятий и ферм и может вырабатывать от 6 000 до 12 000 киловатт-часов электроэнергии в год. Вторая по величине турбина имеет высоту три метра и весит 175 килограммов, поэтому ее можно устанавливать даже на крышах домов. Она производит от 1 000 до 4 000 кВт/ч в год. Самый маленький вариант высотой всего один метр достаточно мал для сада, передвижных домов или лодок и производит от 250 до 1 000 кВт/ч электроэнергии в год.

Ветряки в форме тюльпана можно использовать, например, для зарядки собственного электровелосипеда; Flower Turbines предлагает соответствующие зарядные станции. Первые турбины уже вращаются в Германии, Израиле, Нидерландах и Колумбии. Сама компания Flower Turbines базируется в США и Нидерландах. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное