Подпишитесь

В доме, засаженном деревьями, в Ханое всегда прохладно - кондиционер не требуется

VTN Architects продолжает свои последовательные проекты по развитию архитектуры, основанной на зеленых насаждениях, во Вьетнаме с недавно построенным домом Бат Транг.

В доме, засаженном деревьями, в Ханое всегда прохладно - кондиционер не требуется

Дом, который служит домом и рабочим местом для семьи из семи человек, наполненный деревьями и растениями, отличается фасадом из керамического кирпича, который помогает сохранять прохладу в интерьере.

Дом Бат Чанг

Дом Бат Чанг расположен в городе Бат Чанг, который является традиционным гончарным поселком и частью большого города Ханоя. Его владелец - специалист по керамике, поэтому фирма использовала это как вдохновение для создания внешнего фасада из керамического кирпича. Общий дизайн довольно впечатляющий и, как и предыдущая вилла фирмы Ha Long, заполнена зазорами, которые помогают циркулировать воздуху по всему интерьеру.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Большое количество растений и деревьев используется для затенения, и дом также увенчан зеленой крышей. По словам представителей фирмы, интерьер виллы настолько прохладный, что кондиционирование воздуха не требуется.

В доме, засаженном деревьями, в Ханое всегда прохладно - кондиционер не требуется

"Внутренние помещения были спроектированы с минималистичным подходом", - объясняет архитектор VTN. "Большие стеклянные панели были интегрированы, не опасаясь перегрева дома, так как прямой солнечный свет фильтруется двумя слоями керамического фасада и фасада с зелеными насаждениями. Зазоры керамических стен функционируют особенно хорошо с точки зрения эффективного получения нужного количества солнечного излучения для интерьера, особенно летом. Использование искусственного кондиционирования воздуха было излишним, так как трехслойная система вентиляции наружного керамического фасада, чередующиеся зеленые насаждения и дверь гарантируют абсолютную прохладу в доме".

В доме, засаженном деревьями, в Ханое всегда прохладно - кондиционер не требуется

Интерьер дома Бат Транг площадью 720 кв.м., занимает пять этажей. Первый этаж и цокольный этаж занимает выставочный зал, где представлены гончарные изделия владельцев, с гостиной, кухней, открытой террасой, кабинетом, столовой и спальнями, расположенными наверху. На одной из террас также установлен бассейн.

Кроме того, неустановленное количество солнечных батарей уменьшает энергопотребление от сети, в то время как система сбора дождевой воды обеспечивает орошение обширных зеленых насаждений.

У VTN Architects есть страсть к интеграции зелени в свои проекты, и Дом Бат Транг присоединяется к другим подобным домам фирмы, таким как Дышащий Дом и Дом Бинь. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное