Подпишись

Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

Ежедневно в Шэньчжэне (Китай) строится множество новых зданий, но для проекта Idea Factory компания MVRDV сосредоточилась на использовании того, что уже построено.

Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

Проект предусматривал преобразование устаревшей фабрики в оживленный современный офис с большой лестницей в центре, которая предлагает общественности доступ к парку на крыше.

Устойчивая реконструкция заброшенного здания фабрики

Idea Factory (первоначальное название If Factory) была создана совместно с Urban Research Institute of Vanke, vaLue Design и Shenzhen Bowan Architecture Design Institute. На шести этажах здания площадью 11 000 м² разместились офисы Института городских исследований Китая Vanke, а также дополнительные офисы для сдачи в аренду. Основная структура здания была сохранена, включая железобетонный каркас, хотя фасад был демонтирован, а также был надстроен дополнительный этаж.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Вместо того, чтобы сносить и строить заново, проект устойчиво реконструирует заброшенное здание фабрики, сохраняя часть истории Наньтоу, и при этом имеет более низкие выбросы углекислого газа, чем новое здание", - говорит MVRDV. "Оригинальная структура здания была усилена, чтобы можно было надстроить дополнительный этаж для увеличения площади.

Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

При этом оригинальные фасады были демонтированы, а бетонный каркас здания обнажен и сохранен, чтобы показать следы истории здания. Новый фасад отступает от края здания, создавая открытые лоджии, опоясывающие все здание.

Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

Они обеспечивают циркуляцию и позволяют случайно встретиться с коллегами, что создает динамичную творческую среду".


Большая лестница находится в центре здания. Хотя первоначально планировалось, что прохожие смогут останавливаться и смотреть на офисных работников через остекление, когда они будут подниматься, лестничный проем теперь - вероятно, разумно - облицован зеркальным стеклом и украшен неоновыми вывесками. На четвертом этаже лестница фактически выступает из боковой части здания, откуда открывается вид на окрестности, а затем снова поворачивает внутрь и продолжает путь на крышу.Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

Устаревший завод превратился в современный офис и общественный парк

Попав на крышу, посетители попадают в утопающий в зелени парк, состоящий из зон отдыха, тренажерного зала, мест для сидения, танцевальной площадки и многого другого. Зоны разделены бамбуковыми перегородками таким образом, что MVRDV уподобил их лабиринту. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное