Подпишитесь

Уникальный электровелосипед Skoda Klement обходится без педалей

Компания Skoda представила концепт электровелосипеда под названием Klement, не имеющий педалей.

Уникальный электровелосипед Skoda Klement обходится без педалей

Skoda решила выйти за рамки ограничений, наложенные регуляторами на электрические велосипеды, и создала гибрид, объединяющий в себе скутер, самокат и велосипед с электромотором. Для получившегося концепта пока нет места в классификации двухколесного транспорта, но есть торговое наименование – Klement, и именно под этим брендом инновационный продукт покажут на вставке Eurobike в ближайший уикенд. В двух словах, Klement – это е-байк без педалей и с новейшей системой контроля.

Skoda Klement - необычный концепт электровелосипеда без педалей

Предназначенный для городских поездок устойчивый электрический велосипед имеет лаконичную раму с односторонней подвеской, хотя как таковой подвески в этом блоке нет, и амортизация достигается за счет среднешироких шин Schwalbe Super Moto-X.

Уникальный электровелосипед Skoda Klement обходится без педалей

Во втулку заднего колеса встроен электромотор 4 кВт (5.4 л.с.), который разгоняет велосипед до скорости 45 км/ч. Две съемные литий-ионные батареи имеют суммарную емкость 1.25 кВт*ч, и благодаря достаточно малому весу (25 кг) Klement на одной зарядке проходит дистанцию до 62 км.

Особого внимания заслуживает способ управления электробайком: у него нет привычных педалей, только пара изменяющих свое положение подножек: наклон вперед работает как газ, наклон назад – как рекуперативный тормоз, пишет ecotehnica.com.ua. Если отклонить подножку назад до отказа, срабатывает гидравлический тормоз, блокирующий переднее колесо. Последний оснащен ABS, и это особенно важно, потому что седок слабо ощущает степень торможения ногами.

Уникальный электровелосипед Skoda Klement обходится без педалей

Руль, лишенный каких-либо рычагов и переключателей, выглядит голым, его единственным оснащением является центральная кнопка, управляющая освещением, индикаторами и звонком. Чтобы контролировать состояние батареи и скорость велосипеда, к раме необходимо прикрепить смартфон и скачать приложение.

Skoda Klement – стильный концепт с очень необычной системой управления, к которой еще нужно привыкнуть: она может показаться сложнее, чем обычные тормоза и переключатели. С подножками тоже не все гладко – они не дают интуитивного ощущения контроля, а значит, вряд ли подойдут для практической реализации в серийном продукте из соображений безопасности.

Уникальный электровелосипед Skoda Klement обходится без педалей

Тем не менее, существенно отличающийся и от электробайка, и от полноценного мотоцикла концепт может стать источником вдохновения для инженеров, создающих индивидуальный электрический транспорт для города с потенциалом скорости до 60 км/ч и мощности до 13 л.с., но с небольшими батареями, упрощающими процедуру регистрации. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов