Подпишитесь

Углеродные тепловые насосы - умный вариант для отелей в холодном климате

Потребление энергии в гостиничном бизнесе велико и способствует глобальному потеплению.

Углеродные тепловые насосы - умный вариант для отелей в холодном климате

Исследователи изучали потребление энергии, доступные источники энергии и системы отопления в гостиничном секторе в течение пяти лет.

Более экологичные энергетические системы

В результате нового исследования они пришли к двум важным выводам:

  • Отели с тепловыми насосами используют на 20 процентов меньше электроэнергии для отопления на квадратный метр.
  • Тепловые насосы на CO2 в гостиницах могут сократить потребность в отоплении и охлаждении на 60 %.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

За последние пять лет почти на 20 % больше гостиниц получили доступ к централизованному отоплению для замены электрического или масляного тепла. Это положительный шаг с точки зрения сокращения выбросов парниковых газов.

Углеродные тепловые насосы - умный вариант для отелей в холодном климате

"Однако нам еще есть куда двигаться, когда речь идет об энергопотреблении внутри гостиниц", - говорит Силье Мари Смитт, кандидат наук на кафедре энергетики и технологического машиностроения NTNU. Она работает с коллегами-исследователями из NTNU, SINTEF и Технического университета Дании (DTU).

"Исследования показывают, что отели, использующие централизованное теплоснабжение в качестве основного источника тепла, потребляют значительно больше энергии, чем отели, использующие тепловые насосы. Это связано с тем, что тепловые насосы не производят тепло - вместо этого они преобразуют тепло с низкой температуры в более высокую", - говорит она.

В рамках данного исследования ученые изучили две гостиницы, оснащенные интегрированными тепловыми насосами CO2 с теплоаккумулятором. Эти системы обеспечивают все тепловое отопление и охлаждение здания гостиницы, включая отопление и охлаждение помещений и горячую воду.

"Потенциал подобных систем "все в одном" огромен, поскольку вы можете рекуперировать тепло из тех частей отеля, где требуется охлаждение, а затем повысить или увеличить температуру с помощью теплового насоса для получения полезной энергии. Именно так можно добиться высокой эффективности и снижения энергопотребления. Системы с решениями CO2 "все в одном" демонстрируют значительное снижение энергопотребления и соответствующих выбросов парниковых газов", - говорит Смитт. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное