Подпишитесь

Ученые превращают электричество в водород, используя только микроволны

Новая технология может быть использована для хранения энергии и производства синтетического топлива и экологически чистых химикатов.

Ученые превращают электричество в водород, используя только микроволны

Ученые Политехнического университета Валенсии (UPV) и Национального исследовательского совета Испании (CSIC) открыли новую технологию преобразования электричества в водород или химические продукты, используя только микроволны. Это открытие рассматривается как ключевое событие для декарбонизации обрабатывающей промышленности.

Аккумуляторы, которые заряжаются за секунды

"Это технология с большим практическим потенциалом, особенно для ее использования в области хранения энергии и производства синтетических видов топлива и экологически чистых химических веществ. Этот аспект имеет сегодня большое значение, так как и транспорт, и промышленность погружаются в процесс перехода к декарбонизации и электрификации, а это означает, что они должны выполнить очень сложные задачи в 2030 и 2040 годах, чтобы снизить потребление энергии и веществ из ископаемых источников, в основном природного газа и нефти", - сказал профессор Жозе Мануэль Серра, научный сотрудник Института химической технологии (ITQ).

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Этот новый метод значительно снижает капитальные затраты, так как позволяет ученым осуществлять электрохимические процессы непосредственно без использования электродов. Но это не единственное его полезное применение. 

"Этот метод позволит преобразовывать возобновляемую электроэнергию, как правило, солнечного или ветрового происхождения, в продукты с добавленной стоимостью и экологически чистое топливо. Он имеет бесчисленное множество применений, и мы надеемся, что появятся новые области применения для хранения энергии и перерабатывающей промышленности, путем настройки состава материалов и условий эксплуатации", - объяснил профессор Хосе Мануэль Катала, научный сотрудник института ITACA УПВ.

Ученые превращают электричество в водород, используя только микроволны
Еще одно из его применений довольно популярно: сверхбыстрая зарядка аккумуляторов. Новая технология позволяет заряжать аккумуляторы даже за считанные секунды. Ух ты!

Катала объяснил: "Наша технология могла бы обеспечить практически мгновенное уменьшение (электрозаряд) накапливающего энергию электрода (металлического анода)". По сути, это означает, что они могли бы перейти от (2D) прогрессивной зарядки на основе слоя, которая может занять несколько часов, к одновременной подзарядке, которая занимает весь объем материала (3D), сокращая время подзарядки до нескольких секунд. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное