Подпишитесь

Цель Honda к 2040 году - 100% электромобилей

Японский автомобильный гигант Honda заявил, что будет стремиться к тому, чтобы к 2040 году автомобили с электрическим приводом и на топливных элементах составляли 100% от общего объема продаж, для достижения климатических целей.

Цель Honda к 2040 году - 100% электромобилей

Недавно назначенный генеральный директор автопроизводителя Тошихиро Мибе (Toshihiro Mibe) охарактеризовал эту цель как "сложную", но сказал, что фирма хочет "поставить высокие цели".

Цели компании Honda

Honda заявила, что она хочет, чтобы соотношение электромобилей и электромобилей на топливных элементах, продаваемых на основных рынках, достигло 40 % к 2030 году и 80 % к 2035 году, а затем 100 % по всему миру к 2040 году.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Она объявила о 5 триллионах иен (46 миллиардах долларов) инвестиций в свои исследования и разработки, чтобы достичь этих целей.

Цель Honda к 2040 году - 100% электромобилей

Это заявление было сделано на следующий день после того, как премьер-министр Ёсихиде Суга заявил, что Япония намерена сократить выбросы на 46 % к 2030 году, что значительно больше, чем было обещано ранее.

Новая цель пересмотрела предыдущую цель по сокращению выбросов на 26 % по сравнению с уровнем 2013 года к 2030 году.

Данное обещание пришло с международным акцентом на изменение климата, так как президент США Джо Байден проводит саммит для стимулирования более активных действий по борьбе с потеплением и более быстрого продвижения к углеродному нейтралитету. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное