Выпускница Королевского колледжа искусств Тесса Силва превратила глинистый материал из отработанного молока в выпуклые вазы, канделябры и дверные ручки под названием Chalk & Cheese.
В методике Сильвы, которая разрабатывалась в течение трех лет, мел смешивается с общим побочным продуктом молочной промышленности - избыточным обезжиренным молоком, которое создается при производстве сливочного масла и сливок.
«Белки извлекаются из свежего молока и объединяются с мелом для получения материала, похожего на полимерную глину», - сказала Силва.
«Его можно формовать вручную или прессовать в формы, но эти особые объекты создаются путем прессования материала в формы с использованием колбасного наполнителя».
Избыток молока поступает с органической молочной фермы в Суррее, а мел - из карьера в Хэмпшире. Для пресс-форм Сильва использует еще один постиндустриальный отход в виде ткани для производства запасных частей.
После высыхания готовый материал имеет поверхность, напоминающую камень или бетон. В коллекции Chalk & Cheese все остается в родном цвете, за исключением дверных ручек, которые по-разному окрашены в крапчатый синий и ржавый оттенки.
«Чтобы использовать его в качестве компоста, его нужно было бы замочить в воде на несколько часов, где он в конечном итоге начнет разлагаться и рассыпаться в пыль», - пояснила она.
Материал Сильвы - это современный взгляд на материал, который изначально использовался в качестве напольного покрытия в эпоху Тюдоров.
«Этот материал был сделан с использованием кислого молока с истекшим сроком годности, которое заливалось аналогично бетону», - сказала дизайнер. «Материал, который я создала - гораздо прочнее».
Это не первый раз, когда дизайнер работала с молоком, ранее она использовала его в качестве пластиковой альтернативы для своего дипломного проекта в RCA.
«Я нахожу молоко - материалом, представляющим особый интерес, учитывая противоречия, связанные с потреблением молока», - пояснила она. «Это интересное время для отрасли из-за огромного увлечения веганством».
«Хотя я не обязательно верю, что веганский дизайн - это единственный путь вперед, я верю, что нам необходимо кардинально пересмотреть наши отношения с животными и продуктами питания», - продолжила она.
«Проект очень сильно противоречит фабричному фермерству - я использую текущий излишек отрасли, и пока этот излишек существует, может существовать и проект». опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий