Подпишитесь

Технология "умного окна", которая автоматически изменяет цвет под воздействием солнечного света

Технология "умного окна", которая может автоматически регулировать количество входящего в комнату солнечного света путем изменения цвета окна в зависимости от интенсивности солнечного света, была разработана небольшой исследовательской группой.

Технология "умного окна", которая автоматически изменяет цвет под воздействием солнечного света

Команде исследователей из Корейского института энергетических исследований (KIER) доктора Хан Чи Хвана удалось разработать технологию "умного окна", которая не нуждается в энергии, установив в электрохромный прибор светопоглощающий слой, способный генерировать электродвижущую силу. Эта новая технология "умных окон" может снизить цены на 30% - 50% и более по сравнению с существующими продуктами.

Технология "умного окна", которая не нуждается в энергии

Светочувствительная технология автоматического преобразования цвета "умного окна" сочетает в себе технологию солнечных батарей и электрохромную технологию. Она может одновременно решить проблему необходимости отдельного источника питания и высоких производственных затрат, которые являются недостатками существующей электрохромной технологии. Кроме того, она может контролировать интенсивность солнечного света и значительно снизить расход энергии на освещение на 30-40% и более в качестве будущей "умной" оконной технологии.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Существующие электрохромные интеллектуальные оконные изделия не были востребованы на рынке из-за их дорогой цены и сложной конструкции для подключения электропроводки к этим окнам. Однако, поскольку светочувствительная технология автоматического преобразования цвета "умных" окон содержит светопоглощающий слой в устройстве, нет необходимости в отдельном источнике питания, и это может снизить цены, так как при производстве не используется дорогое проводящее стекло.

Технология "умного окна", которая автоматически изменяет цвет под воздействием солнечного света

Светочувствительное умное окно с автоматическим преобразованием цвета имеет лучшую способность блокировать солнечный свет, когда он сильнее, поэтому оно может быть применено к большим зданиям с высокими затратами на охлаждение, блокируя видимый свет, а также ИК-свет в летнее время. Кроме того, эта отличная технология не требует отдельного источника питания, и может быть применена к существующим зданиям, таким образом расширяя рынок.

Команде исследователей удалось разработать не только стекло, но и пленочную технологию, а также сделать продукт, который может крепиться к существующим оконным стеклам и отсоединяться от них. Если разработка пленочных продуктов окажется успешной, ожидается, что она распространится не только на здания, но и на различные рынки, такие как автомобили, корабли и самолеты.

Технология "умного окна", которая автоматически изменяет цвет под воздействием солнечного света

Доктор Хан Чи-Хван, научный сотрудник отдела исследований в области фотоэлектрики компании KIER и руководитель этого проекта, сказал: "Так как правительство разработало "дорожную карту", которая обязывает здания с нулевым потреблением энергии, начиная с 2020 года, эта светочувствительная технология автоматического преобразования цвета "умных" окон имеет эффект блокировки тепла при сильном солнечном свете, поэтому она может повысить энергоэффективность при применении в зданиях с нулевым потреблением энергии". Также ожидается, что она внесет свой вклад в строительство "умного" города будущего, объединив технологию солнечных батарей и электрохромную технологию в единое целое". опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное