Подпишитесь

Существует шесть миллиардов похожих на Землю планет в нашей галактике

Чтобы считаться похожей на Землю, планета должна быть каменистой, примерно земного размера и вращаться вокруг звезд, похожих на Солнце (G-типа).

Существует шесть миллиардов похожих на Землю планет в нашей галактике

Она также должна находиться на орбите в зоне обитания своей звезды - в диапазоне расстояний от звезды, в которой на каменистой планете может находиться вода в жидком состоянии, а возможно, и жизнь на ее поверхности.

Планеты похожие на Землю: сколько их?

"Мои расчеты устанавливают верхний предел в 0,18 планет земного типа на каждую звезду типа G", - говорит исследователь UBC Мишель Кунимото (Michelle Kunimoto), соавтор нового исследования в The Astronomical Journal. "Оценка того, насколько распространены различные виды планет вокруг разных звезд, может наложить важные ограничения на теории формирования и эволюции планет, а также помочь оптимизировать будущие миссии по поиску экзопланет".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По словам астронома UBC Джейми Мэтьюса: "Наш Млечный Путь насчитывает до 400 миллиардов звезд, семь процентов из которых - G-типа. Это означает, что менее шести миллиардов звезд могут иметь планеты, похожие на Землю, в нашей Галактике".

Существует шесть миллиардов похожих на Землю планет в нашей галактике

Предыдущие оценки частоты планет, похожих на Землю, варьировались от примерно 0,02 потенциально пригодных для обитания планет на одну подобную Солнцу звезду до более чем одной на одну подобную Солнцу звезду.

Как правило, такие планеты, как Земля, чаще пропускаются при поиске планет, чем другие типы, поскольку они настолько малы и находятся на орбите так далеко от своих звезд. Это означает, что каталог планет представляет собой лишь небольшое подмножество планет, которые на самом деле находятся на орбите вокруг искомых звезд. Для преодоления этих трудностей Кунимото использовала методику, известную как "прямое моделирование".

"Я начала с моделирования всей популяции экзопланет вокруг звезд, которые искал Кеплер", - объяснила она. Я пометила каждую планету как "обнаруженную" или "пропущенную", в зависимости от того, насколько вероятно, что алгоритм поиска моей планеты нашел бы их". Затем я сравнила обнаруженные планеты с моим настоящим каталогом планет. Если в результате моделирования получилось близкое совпадение, то первоначальная популяция, скорее всего, хорошо представляла фактическую численность планет, вращающихся вокруг этих звезд".

Исследование Kunimoto также пролило больше света на один из самых выдающихся вопросов в экзопланетной науке сегодня: "разрыв в радиусе" планет. Разрыв в радиусе показывает, что планеты с периодом орбиты менее 100 дней редко имеют размер от 1,5 до двух раз больше, чем Земля. Она обнаружила, что радиус зазора существует в гораздо более узком диапазоне орбитальных периодов, чем считалось ранее. Ее результаты наблюдений могут установить ограничения на моделях эволюции планет, которые объясняют характеристики радиусного зазора.

Ранее Кунимото искала архивные данные 200 000 звезд миссии НАСА "Кеплер". Она обнаружила 17 новых планет за пределами Солнечной системы, или экзопланет, в дополнение к тысячам уже известных планет. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное