Подпишитесь

Sono Motors получает еще 45 миллионов евро инвестиций

Хорошие новости от Sono Motors: стартап успешно завершил новый раунд финансирования солнечной машины Sion.

Sono Motors получает еще 45 миллионов евро инвестиций

Sono Motors получила еще 45 миллионов евро финансирования. Так что ситуация с запуском электромобилей в Мюнхене, у которого почти закончились деньги год назад, продолжает улучшаться. В январе Sono Motors хочет показать новый прототип своего солнечного автомобиля Sion.

Новые и старые инвесторы Sono Motors

Год назад Sono Motors спаслась от краха с помощью масштабной краудфандинговой кампании, которая принесла невероятные 53 миллиона евро. Стартап теперь также смог привлечь новых инвесторов для последнего раунда финансирования. В дополнение к существующим инвесторам WI Ventures, eVentures TNS, Böllinger Group, ELFH Holding Kommanditgesellschaft, Seedrs Nominees Limited  были задействованы Felunic Vermögensverwaltung KG. По словам Sono Motors, институциональные инвесторы Swedbank и DNCA также являются новыми.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Компания из Мюнхена впервые представила городской автомобиль Sion в 2016 году. Его особенность - 248 солнечных элементов, встроенных в корпус, с помощью которых Sion вырабатывает собственное электричество. Он производится с особой экологичностью, а также идеально подготовлен к новым концепциям мобильности: вы сможете предлагать свой автомобиль другим водителям в качестве арендованного авто через приложение. Совместное использование автомобилей также можно настроить через приложение. Поскольку аккумулятор в Sion заряжается в двух направлениях, автомобиль становится мобильной зарядной станцией для других.

Sono Motors получает еще 45 миллионов евро инвестиций
По словам Sono, уже существует более 12000 предварительных заказов на Sion, который, согласно веб-сайту, должен поступить в серийное производство в 2022 году. Команда хочет объявить точную дату через несколько недель. Следующим шагом станет выставка электроники CES в январе 2021 года, на которой будет представлен обновленный прототип. Затем стартап будет использовать новые финансовые вливания для подготовки к серийному производству. С этой целью мюнхенская компания работает с Team Rosberg Engineering, в частности, над совместной разработкой новых деталей для автомобилей.

Еще одна новость - обоюдный уход соучредителя Sono Навины Пернштайнер, которая хочет создать новый стартап. Также есть сообщения в СМИ, что Sono Motors планирует IPO в США. В стартапе это пока не комментируют. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное