Подпишитесь

Солнечно-ветряная электростанция для плоских крыш

Поскольку солнце и ветер идеально дополняют друг друга в течение года, в новых устройствах достигается оптимальное использование возобновляемых энергий.

Солнечно-ветряная электростанция для плоских крыш

Компания Neoventi из баварского Диспекка выпустила на рынок небольшую ветряную турбину, которая представляет собою ротор с горизонтальной осью. Она предназначена для использования на краях кровли зданий с плоской крышей, потому что именно в этих местах преобладают увеличенные скорости ветра, которые и используются ветряными турбинами для выработки электроэнергии. Neoventi соединила ветряную турбину с солнечными батареями, которые служат крышей для роторной системы.

Электричество от ветра и солнца

Номинальная мощность такой солнечно-ветряной системы достигает 2 кВт. Из них 1,5 кВт приходятся на ветряную турбину, а 0,5 кВт — на солнечные батареи. Длина ветряной турбины 2 метра, а диаметр — 0,75 метра. Вес всего агрегата составляет 160 кг. Производитель считает, что основное преимущество горизонтальной оси по сравнению с вертикальными роторами заключается в стабильности.

Солнечно-ветряная электростанция для плоских крыш

Скорость ротора составляет от 0 до 400 оборотов в минуту. По словам производителя, производство электроэнергии начинается при скорости ветра от 3 до 4 м / сек. Но для эффективной работы системы необходимы от 6 до 7 м / сек. При сильном ветре отключение системы не требуется.

Если разместить рядом несколько таких солнечно-ветряных систем, то они будут вырабатывать достаточно электроэнергии на крышах промышленных и коммерческих цехов, особенно в таких районах, где царят постоянные ветра, например, на побережье северной Германии. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов