Подпишитесь

Сломанный монитор превратили в оригинальную лампу дневного света

Британский инженер Мэттью Перкс показал, как можно переделать старый плоский монитор в оригинальную лампу дневного света.

Сломанный монитор превратили в оригинальную лампу дневного света

В мире полным-полно электронных товаров, не пригодных к эксплуатации по назначению по причине «запрограммированного старения». Но это не значит, что им место только на свалке – в своем видеоблоге британский инженер Мэттью Перкс показал, как можно извлечь пользу из старого плоского монитора. Он исходил из того, что чаще всего ломается электронная начинка или внешняя часть дисплея, а вот находящаяся под ним подсветка еще пригодна для работы.

Вторая жизнь старого монитора

В учебном видео Перкс показывает, как разобрать монитор, отделить компоненты экрана друг от друга и добыть ту самую светящуюся панель. Она выполнена в виде массива, который состоит из рассеивающего слоя, слоя Френеля, еще одного рассеивателя и комплекта светодиодов. Их инженер рекомендовал сразу заменить на обычные из магазина, чтобы не иметь проблем с подачей электропитания.

Сломанный монитор превратили в оригинальную лампу дневного света

Остается вывести силовые кабели и соорудить корпус для нового светильника — например, из алюминиевых обрезков. В итоге получится большая, плоская лампа, достаточно яркая, чтобы осветить лестницу, темный подвал или чердак. Она выглядит, как залитое солнечным светом окно, и может украсить собой любой интерьер. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов