Подпишитесь

Shell планирует построить огромную плавучую морскую ветряную электростанцию ​​в Южной Корее

Было официально учреждено совместное предприятие, занимающееся разработкой массивной плавучей морской ветряной электростанции в водах у побережья Южной Кореи.

Shell планирует построить огромную плавучую морскую ветряную электростанцию ​​в Южной Корее

Нефтегазовая компания Shell владеет 80% акций в совместном предприятии под названием MunmuBaram, а остальные 20% принадлежат компании CoensHexicon. Последняя является совместным предприятием южнокорейской компании COENS и шведской фирмы Hexicon.

Плавучаая ВЭс от MunmuBaram

В заявлении, сделанном ранее на этой неделе, Shell сообщила, что проект находится на стадии, которую она назвала "стадией технико-экономической оценки". В случае строительства, ветропарк мощностью 1,4 гигаватта будет расположен в 65-80 километрах от Ульсана, прибрежного города и промышленного центра на юго-востоке страны.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Глубина воды для предполагаемого объекта, который будет строиться поэтапно, составляет от 120 до 160 метров. Ожидается, что он будет производить до 4,65 тераватт-часов энергии в год, обеспечивая электроэнергией более 1 миллиона домашних хозяйств.

Shell планирует построить огромную плавучую морскую ветряную электростанцию ​​в Южной Корее


"Shell" рассматривает морскую ветроэнергетику как ключевую часть энергетической системы с нулевым энергопотреблением как в Южной Корее, так и во всем мире", - заявил в среду Джо Най, генеральный менеджер Shell по морской ветроэнергетике в Азии.

Официальное создание предприятия MunmuBaram произошло в тот момент, когда власти Южной Кореи поставили цель добиться углеродного нейтралитета к 2050 году. Страна хочет, чтобы доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии достигла 20% в 2030 году, по сравнению с 7,6% в 2017 году, и стремится создать 12 гигаватт оффшорных ветряных мощностей к 2030 году.

Shell - не единственная крупная компания, участвующая в проектах, ориентированных на плавучий морской ветер. В прошлом месяце было объявлено, что RWE Renewables и Kansai Electric Power подписали соглашение, в рамках которого обе компании изучат возможность реализации крупномасштабного проекта плавучего морского ветропарка в водах у побережья Японии.

А в 2017 году норвежская энергетическая компания Equinor открыла Hywind Scotland, объект мощностью 30 мегаватт, который она называет "первым полномасштабным плавучим оффшорным ветропарком".

Плавучие оффшорные ветряные турбины отличаются от донных оффшорных ветряных турбин, которые закреплены на морском дне. RWE описывает плавучие турбины как "развернутые на верхней части плавучих конструкций, которые закреплены на морском дне с помощью швартовных линий и якорей".

Одним из преимуществ плавучих турбин является то, что их можно устанавливать на большей глубине по сравнению с донными стационарными турбинами. Как отмечает консалтинговая компания Carbon Trust: "Участки, расположенные дальше от берега... как правило, имеют более устойчивые ветровые ресурсы, а это означает, что ветровые плавучие установки могут обеспечить более высокую доходность".

Хотя Shell работает над проектами по возобновляемым источникам энергии и заявляет, что хочет стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году, она остается значительным производителем ископаемого топлива. В феврале компания подтвердила, что общий объем добычи нефти достигнет своего пика в 2019 году, и заявила, что ожидает, что общий объем выбросов углерода достигнет своего пика в 2018 году и составит 1,7 гигатонн в год. опубликовано econet.ru по материалам cnbc.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное