Подпишитесь

Распыляемый сенсорный экран может изменить способ, которым мы взаимодействуем с технологией

Новая технология, получившая название ProtoSpray, создана на основе комбинации технологий 3D-печати и распыляемой электронной техники.

Распыляемый сенсорный экран может изменить способ, которым мы взаимодействуем с технологией

Исследователи из Университета Бристоля придумали новый вид сенсорного дисплея, который, к удивлению, можно распылять практически на любую поверхность. Технология сочетает в себе технологию 3D-печати и распыляемую электронную технологию.

Свободные дисплеи

Эта технология может иметь широкое применение в интеллектуальных устройствах и Интернете вещей (IoT), так как исследователи надеются, что она побудит разработчиков и производителей создавать интерактивные объекты любых форм и размеров.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Демонстрационный видеоролик ниже подчеркивает адаптивность ProtoSpray, показывая, как он работает на кубе, полусферической форме и изгибающейся трубке в форме полоски Möbius.

"Мы освободили дисплеи от их двухмерной прямоугольной оболочки, разработав процесс, с помощью которого люди могут создавать интерактивные объекты любой формы. Процесс очень доступен: он позволяет конечным пользователям создавать объекты с помощью проводящего пластика и электролюминесцентной краски, даже если у них нет опыта работы с этими материалами", - сказал в пресс-релизе Олли Хэнтон (Ollie Hanton), аспирант и ведущий автор исследования.

Доклад мистера Хэнтона был представлен и получил почетное упоминание на ACM Conference on Human Factors in Computing Systems (CHI) - престижной академической конференции в области взаимодействия человека и компьютера.

Распыляемый сенсорный экран может изменить способ, которым мы взаимодействуем с технологией

В докладе рассказывается о создании ProtoSpray, объединяющего подложку с трехмерной печатью, взаимосвязанные электроды, установленные в заранее заданную конструкцию, и равномерно распределенный слой электролюминесцентных (EL) чернил, в любой необходимой конфигурации.

Сенсорные экраны становятся "выразительной средой".
Готовые изделия начинают светиться, когда на них наносится электрический заряд. Поскольку ProtoSpray может реагировать на простые сенсорные входы, с его помощью можно делать все, что угодно - от открытия дверей офиса до инструктажа посетителей и интерактивного музея.

"Используя 3D-печать пластмасс и напыление материалов, которые светятся при подаче электричества, мы можем помочь производителям создавать объекты любой формы, которые могут отображать информацию и обнаруживать прикосновение", - добавляет Хэнтон. "Наша цель - сделать экран/дисплей фундаментальным выразительным средством так же, как люди в настоящее время используют чернила, краску или глину". опубликовано econet.ru по материалам uk.motor1.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное