Подпишитесь

Радарная система может позволить машинам видеть то, что за углом

В то время как современные автомобили все лучше и лучше обнаруживают другие транспортные средства на дороге, они все еще могут оказаться потрясены транспортным потоком, который исходит с перекрестка улиц. Новая радарная система может помочь, позволяя этим машинам "видеть" в слепых поворотах.

Радарная система может позволить машинам видеть то, что за углом

Разработанная в Принстонском университете командой во главе с профессором Феликсом Хайде, установка включает в себя относительно недорогие радары Доплера. Установленные в передней части автомобиля, они излучают радиоволновые импульсы, которые движутся вперед, а затем рикошетируют в сторону от неподвижных поверхностей, таких как стены или боковины припаркованных автомобилей - это не отличается от того, как бильярдный шар отскакивает от борта бильярдного стола под углом.

Как узнать, что за поворотом?

Эти перенаправленные волны продолжают двигаться вниз по пересекающейся улице, где они отражаются от объекта, приближающегося к перекрестку. Датчик на движущемся транспортном средстве обнаруживает эти отраженные радиоволны, которые анализируются с помощью алгоритмов, основанных на искусственном интеллекте, для определения скорости и направления движения объекта. В реальных условиях водитель - или система автономного привода автомобиля - будет предупрежден о потенциальной опасности.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В своем нынешнем прототипе система была оптимизирована для обнаружения велосипедистов и пешеходов из-за проблем, связанных с их небольшими размерами и вариациями в форме и движении. При этом ученые утверждают, что она может быть легко адаптирована для обнаружения также более крупных моторизованных транспортных средств.

Радарная система может позволить машинам видеть то, что за углом

И хотя мы уже видели несколько различных систем, которые используют лазеры, чтобы видеть за углом, их требования к мощности намного выше, чем те, которые нужны радарным установкам. Кроме того, яркий солнечный свет может затруднить для датчиков обнаружение отраженного лазерного света.

"С точки зрения интеграции и вывода на рынок, она требует много инженерных разработок", - говорит Хайде о Принстонской системе. "Но технология есть, так что есть потенциал для того, чтобы увидеть её очень скоро в автомобилях". опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное