Подпишитесь

Пять экономичных способов уменьшить углеродный след дома

С тех пор как началась пандемия, большинство людей проводят большую часть своего времени в доме. Те, кто работает на дому, все больше зависят от электричества, необходимого для работы офиса, включая компьютеры, принтеры, телефоны и широкополосную связь.

Пять экономичных способов уменьшить углеродный след дома

Другие могут быть уволены с работы (или полностью оставлены без работы) и чаще, чем обычно, пользуются домашней бытовой техникой. Печки, плиты, стиральные машины, чайники и телевизоры постоянно включены и работают на полную мощность.

Сокращению выбросов углекислого газа у себя дома

Как бы вы на это ни смотрели, это способствует как сокращению выбросов углекислого газа, так и росту счетов за бытовую энергию.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В рамках нового исследовательского проекта была разработана учебная платформа Act4Eco. Цель платформы - помочь потребителям более эффективно использовать энергию и экономить деньги. Итак, вот пять кратких советов о том, как этого можно достичь.

Пять экономичных способов уменьшить углеродный след дома

1. Чтение счетов за электричество

Недостаточно людей понимают все детали счета за электричество. Например, важно знать, меняется ли ваш тариф и когда. В договоре с фиксированным тарифом цена, которую вы платите, фиксируется на определенный период времени. Когда вы достигнете конца этого периода, плата за электричество может скатиться в стандартный переменный тариф, который будет дороже. Исследования показывают, что ежегодная смена поставщиков электроэнергии является хорошим способом заключения наилучшего договора.

2. Энергоемкие приборы

Большинство людей понимает, что самая большая бытовая техника потребляет наибольшее количество электричества. Например, Фонд энергосбережения подсчитал, что электрические плиты потребляют 317 кВт/ч и стоят 46 фунтов стерлингов в год. Но многие люди не понимают, что небольшие бытовые электроприборы могут, например, потреблять 167 кВт/ч в год. Это означает, что люди тратят 7,5 пенсов на электричество за каждые 10 минут, потраченные на кипячение чайника.

Зарядные кабели для таких устройств, как телефоны и ноутбуки, также могут продолжать поглощать электричество даже после того, как они были отключены от устройства. Если оставить зарядное устройство простаивающим в розетке, оно может потреблять от 343 кВт/ч до 591 кВт/ч в год и стоить от 50 до 85 фунтов стерлингов в год.

3. Домашнее отопление и термостаты

Люди, как правило, наследуют системы отопления после переезда в новый дом. К сожалению, эти системы не всегда являются самыми эффективными, экологичными или экономичными. Чтобы поставить галочку во всех этих ячейках, домовладельцы, возможно, захотят рассмотреть вопрос о переходе на современный тепловой насос с источником воздуха.

Эти насосы выглядят как блок кондиционирования воздуха. Они берут тепло из воздуха и повышают его температуру с помощью теплового насоса. Электричество, используемое для работы насоса, меньше, чем вырабатываемое тепло. Тепловой насос с источником воздуха потребляет 4 000 кВт/ч в год, в то время как среднестатистическая газовая система отопления вырабатывает 12 000 кВт/ч энергии в год. Исходя из средних цен на электроэнергию в 14 пенсов за кВт/ч, это разница между 560 и 1680 фунтами стерлингов в год. Потенциальная экономия - 1120 фунтов стерлингов.

Недостатком является то, что их установка может быть дорогостоящей. Траст по энергосбережению оценивает стоимость установки теплового насоса с источником воздуха в диапазоне от 6000 до 8000 фунтов стерлингов.

Но не каждый может позволить себе купить такую дорогостоящую вещь. К счастью, исследования показывают, что сделать что-то простое, как снижение термостата с 20 ° C до 18 ° C [может сэкономить] до 3090 кВт/ч в год. На самом деле, уменьшение термостата всего на 1 ° C может значительно сократить ваш счет.

4. Проектирование

Теперь, когда мы вступаем в осенний период, чертежи будут у нас в голове и на коленях. Однако, несмотря на преимущества утепления крыш и чердаков или инвестиций в утепление внешних стен, первоначальные затраты на улучшение изоляции дома могут оказаться очень дорогими.

К счастью, существуют и более дешевые варианты. Пенопласты, щетки или дворники, закрепленные вокруг внутренних дверей, могут значительно сократить сквозняки, а самоклеющиеся полосы пенопласта для окон также могут уменьшить проталкивание воздуха через зазоры. Это может сэкономить около 20 фунтов стерлингов в год.

5. Сделайте небольшие изменения и придерживайтесь их

Итак, вы просмотрели счет, проверили использование прибора, снизили настройки термостата и изолировали себя от сквозняков. Что дальше? К сожалению, исследования показывают, что люди склонны к повторению привычек, если только они не принимают осознанное решение изменить и поддержать усилия.

Люди могут оказывать гораздо большее влияние на свою жизнь, если они меняют одну маленькую привычку за раз в течение года. Исследования показывают, что эти небольшие изменения могут изменить жизнь к лучшему. Совокупный эффект наших усилий может привести к значительному сокращению "углеродного следа".

Так что для некоторых "зеленый" эффект может показаться недостижимым сейчас из-за экономических проблем. Но свободные и дешевые действия, направленные на снижение нашего "углеродного следа", действительно существуют и оказывают влияние на наши карманы и планету. публиковано econet.ru по материалам ethicaleditor.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное