Подпишись

Повторное использования воды в Канаде

По мере роста населения Земли, которое, по прогнозам, к 2050 году достигнет 9,7 миллиарда человек, потребность в пресной воде в мире будет возрастать.

Повторное использования воды в Канаде

Приблизительно 33 % населения не имеют доступа к чистой питьевой воде, и столько же людей не имеют доступа к надлежащим санитарно-гигиеническим услугам, число которых будет увеличиваться по мере роста населения.

Пиво из переработанных вод имеет отличный вкус 

  • Барьеры для повторного использования

  • Безопасность потребления

Кроме того, прогнозируется, что изменение климата приведет к увеличению интенсивности наводнений и засух, что в некоторых местах ограничит доступность воды и снизит ее качество. В некоторых водосборных бассейнах Канады, таких как бассейн реки Южный Саскачеван в южной части Альберты, лицензии на новый забор воды для муниципального, сельскохозяйственного, промышленного или иного использования достигли своего предела. Чтобы продолжать поддерживать или увеличивать численность населения - и экономику - больше придется делать с тем же или даже меньшим количеством воды.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Но воду можно использовать повторно. Она может быть повторно использована, после очистки, для питьевого водоснабжения и непитьевого водоснабжения, например, на автомойках, и может быть частью решения, помогающего общинам повысить устойчивость воды перед лицом роста и изменения климата. Ее также можно превратить в пиво.

Барьеры для повторного использования

Одним из барьеров на пути широкого повторного использования воды является представление о том, что Канада обладает бесконечными запасами пресной воды. Существует и другой фактор: люди с трудом думают о том, чтобы пить или готовить из воды, в которой кто-то принимал душ или, что еще хуже, спускал в унитаз. В совокупности это означает, что на рынке не хватает рычагов воздействия, чтобы стимулировать инновации.

Повторное использования воды в Канаде

Разделение управления водными ресурсами между различными уровнями власти и их министерствами или подгруппами приводит к фрагментарным системам, которые управляются не как единое целое, а как отдельные части. Такое замалчивание управления означает, что решения и коммуникация часто лишены перспективы целого водораздела. Отсутствие нормативных актов, описывающих стандарты для очищенной воды, особенно для прямого повторного использования в питьевых целях, означает, что нет большого толчка к созданию решений.

Многие люди не понимают, что мы уже сегодня пьем разбавленную сточную воду после того, как она прошла через очистные сооружения и провела время в озерах или реках, называемых экологическими буферами, где естественные процессы обеспечивают дополнительную очистку. Прямое питьевое повторное использование - это процесс отбора сточных вод и их очистки в соответствии со стандартами питьевой воды без использования водохранилища или водоносного горизонта в качестве посредника окружающей среды.

Существуют технологии получения прямой питьевой воды из сточных вод - космонавты, живущие на Международной космической станции, знают об этом уже два десятилетия. 

В День экологического долга Земли (22 августа этого года) пивоварня Village Brewery, работающая в Калгари, присоединилась к исследователям Университета Калгари и американской компании Xylem Technologies, специализирующейся на водных технологиях, чтобы сварить свежий светлый эль из повторно использованных сточных вод - первый случай прямого повторного использования питьевой воды в Альберте и, возможно, в Канаде.

Безопасность потребления

Очистка коммунальных сточных вод для повторного использования предполагает использование различных технологий для их очистки и удаления болезнетворных организмов, называемых патогенными микроорганизмами. Вода очищается путем физического скрининга и осаждения твердых частиц - биологических процессов, которые удаляют питательные вещества. Далее следует фильтрация и обработка высокореактивными формами кислорода, за которыми следует ультрафиолетовое излучение.

Чтобы превратить сточные воды в пиво, в рамках сотрудничества были взяты сточные воды из очистных сооружений и проведена серия сложных этапов очистки: ультрафильтрация, озонирование, ультрафиолетовое излучение и обратный осмос.

Идея заключалась в удалении и дезактивации нескольких типов патогенов, включая лямблиоз и криптоспоридий, паразитов, вызывающих диарею, и вирусов, таких как норовирус и атипичная пневмония (SARS-CoV-2). Обработка сократила количество болезнетворных микроорганизмов в обработанной воде, которое превысило 10 триллионов для бактерий и вирусов и один триллион для лямблии и криптоспоридия.

Повторное использования воды в Канаде

В рамках сотрудничества использовались стандарты, разработанные в других странах, которые уже сегодня осуществляют прямое производство питьевой воды, в том числе в Сингапуре, Германии и Калифорнии. Она также соответствовала всем спецификациям Канадских руководящих документов по питьевой воде для органических веществ и металлов.

Итак, какой был вкус у этого пива? Оно было вкусным! Посетители на презентации с удовольствием выпили пиво, и многие из них попробовали не одно.

В будущем, если мы сможем сделать больше с одним и тем же количеством воды или использовать воду несколько раз, это будет означать, что спрос на новую воду будет меньше. Использование технологий для очистки и повторного использования воды, будь то для полива парков, заливки ледовых катков, тушения пожаров или мойки автомобилей и автобусов, может стать частью решения, направленного на снижение спроса на новую воду, смягчение последствий роста численности населения и изменения климата, а также на обеспечение устойчивости к дефициту воды в сообществах, испытывающих нехватку воды. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное