Подпишитесь

Новые модели беспроводной зарядки

Новые конструкции беспроводных зарядных катушек, созданные и испытанные Национальной лабораторией Ок-Риджа, включают трехфазную систему, которая имеет вращающиеся магнитные поля между слоями катушек. Многослойные катушки передают мощность более равномерно, что позволяет увеличить плотность мощности.

Новые модели беспроводной зарядки

Исследователи из Национальной лаборатории Ок-Риджа (ORNL) создали и протестировали новые конструкции беспроводных зарядных устройств, которые могут удвоить удельную мощность, что приведет к снижению веса системы по сравнению с существующими технологиями при сохранении безопасности.

Новые конструкции беспроводных зарядных катушек

Метод hands-free включает в себя набор из двух зарядных катушек - одну для крепления под электромобилем, а другую на уровне земли. Когда катушки выровнены, передаваемая мощность заряжает аккумулятор автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Проекты команды, описанные в недавнем исследовании, включают трехфазную систему, которая показывает вращающиеся магнитные поля между слоями катушек.

Новые модели беспроводной зарядки

«Многослойная конструкция катушки передает энергию более равномерным образом, что позволяет увеличить удельную мощность», - сказал Джейсон Прис из ORNL. Трехфазная система успешно перевела 50 кВт с эффективностью 95%. «По мере того, как мы увеличиваем систему для передачи  300 кВт, ожидается, что удельная мощность также улучшится». Это исследование приближает команду к полной зарядке электромобиля за 20 минут. опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов