Подпишитесь

Новая техника раскрашивания фотографий

Около века назад, когда впервые стали появляться кинопленки и фотографии, они столкнулись с рядом проблем, пытаясь передать суть изображения.

Новая техника раскрашивания фотографий

В дополнение к ограничению черного и белого, методы фотографии и кино также изо всех сил пытались захватить другие различные элементы цветового спектра, создавая многие изображения известных фигур, которые выглядят иначе, чем они могли бы выглядеть на самом деле.

Новая технология обработки изображений

Теперь новая технология обработки изображений ИИ использует цвет для изменения стиля старых фотографий таким образом, чтобы это могло почти сойти за современные фотографии. Этот метод раскрашивания устраняет основные препятствия, с которыми сталкивались камеры и объективы былых времен, а именно ортохроматическую природу этих инструментов, что означает, что рассматриваемое устройство захвата фотографий включало весь обнаруженный свет в изображение без различия. Включение всего этого света привело к тому, что фотографии выглядели зернистыми и шумными, что привело к тому, что известные фигуры, такие как президент США Авраам Линкольн, выглядели намного старше и морщинистее, чем он был на самом деле.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В наши дни, особенно с помощью компьютерной графики, более продвинутые фотографические техники воспользовались тем фактом, что свет имеет тенденцию проникать через поверхность кожи человека и освещать плоть снизу. Эта подсветка помогает устранить лишний шум и следы морщин, которые омрачали многие изображения начала 1900-х годов.

Новая техника раскрашивания фотографий

В последние несколько лет метод, известный как Time-Travel Rephotography, помог повысить качество старых фотографий путем добавления цвета, а также сопоставления фотографий, сделанных современными цифровыми фотоаппаратами, чтобы обеспечить реалистичную картину для внешнего вида человеческой кожи. Созданная группой исследователей из Google Research, Калифорнийского университета в Беркли и Университета Вашингтона, эта техника  началась с использования архива современных цифровых портретов для создания фотографий братьев и сестер, которые имеют много общих черт с цветными черно-белыми фотографиями.

Более того, Time-Travel Rephotography также работает, выявляя недостатки в качестве, характерные для старых черно-белых фотографий - такие как зернистость и шум - и исправляя эти недостатки для цветной фотографии брата и сестры, смоделированной по образцу оригинала.

Основным преимуществом этой техники визуализации является способность задуматься о том, как исторические фигуры могли действительно выглядеть в реальной жизни. Тем не менее, исследовательские группы отмечают, что при достаточном рендеринге и редактировании в дебрях Интернета скорректированные изображения этих старых фотографий могут в конечном итоге выглядеть совершенно иначе, чем их первоначальные версии. На самом деле, по мере того, как ИИ представляет собой постоянное усовершенствование программного обеспечения, необходимость в точных отказах от изменений становится все более насущной. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное