Шафрановый ласси на основе йогурта с добавлением фисташек в миг перенесёт вас на восток и заставит ощутить палитру пряного вкуса! Шафран ещё с древних времён широко используется в восточной медицине. Его ценили благодаря наличию целого ряда преимуществ для здоровья.
В его составе вы найдёте пищевые волокна, каротиноиды, жирные кислоты, зеаксантин, белки, гликозиды, камедь, флавоноиды, а также множество минеральных веществ, таких как медь, магний, цинк, железо, калий, марганец, кальций, селен. За счёт меди и марганца происходит синтез ферментов, а благодаря железу образуются эритроциты и повышается гемоглобин. Калий контролирует давление и укрепляет сердце. Шафран предотвращает образование катаракты, снимает воспаления при признаках бронхиальной астмы. Специя помогает вылечить ожирение, так как сдерживает аппетит и снижает вес. Также специя поможет избавиться от судорог, зуда. Приправа полезна для диабетиков, для профилактики респираторных заболеваний. Обладая противовоспалительными свойствами, шафран устраняет болезненность мышц. Шафран снижает артериальное давление, уменьшает беспокойство, расслабляет и помогает бороться с депрессией. Помогает облегчить состояние людям с болезнью Альцгеймера. Аромат шафрана увеличивает количество эстрогенов и снижает уровень кортизола у женщин. Специя защитит кожу от ультрафиолетовых лучей, она обладает обезболивающими свойствами, предотвращает и уменьшает рост опухолей.
В маленькую миску поместите шафран, залейте его 1 столовой ложкой воды и дайте постоять 5 минут. Взбейте вместе йогурт, мёд или кленовый сироп, кардамон и фисташки. Соедините с шафрановой водой, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, время от времени помешивая. Напиток должен приобрести яркий окрас и охладиться. Налейте в стакан, посыпьте измельчёнными фисташками. Наслаждайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Добавить комментарий