Подпишитесь

Можно ли заряжать один электромобиль от другого?

Узнаем, можно ли подзарядить Tesla Model 3 от Honda e? Или что делать если ваш электромобиль разрядился.

Можно ли заряжать один электромобиль от другого?

Есть несколько способов зарядить электромобиль. Например, вы можете подключить его к настенной розетке или к общественной зарядной станции. Более удивительно, что его можно подзарядить и от другого электромобиля...

Розетка на колесах

Как ни парадоксально, этот способ существует и работает отлично, как показывает ютьюбер Бьорн Ниланд, который перезарядил свой Tesla Model 3 от Honda e. Маленький японский автомобиль оснащен мощным инвертером, который также может передавать питание от аккумулятора на внешние устройства, в том числе автомобили.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Honda e оснащена литий-ионным аккумулятором мощностью 35,5 кВт-ч. Выбор в пользу ограничения своих возможностей обусловлен тем, что Honda хотела сфокусировать свой автомобиль на удовольствии от вождения. Это означает, что электромобиль Honda должен быть легче, чтобы быть более подвижным, чем другие. Однако Bjorn Nyland, воспользовавшись розеткой мощностью 1,5 кВт на центральной консоли, захотел протестировать способность небольшой батареи отпускать электричество для других целей.

Можно ли заряжать один электромобиль от другого?

Он использовал зарядный кабель мощностью до 1,4 кВт, что позволило ему использовать почти весь потенциал этого штекера, избегая при этом перегрева. В начале теста Honda e имела 94% заряженной батареи, в то время как батарея Model 3 была заряжена только на 20,6% (17,6 кВт/ч энергии все еще было доступно).

Две машины были соединены в течение двух часов. В конце эксперимента Honda e имела уровень заряда 84%, в то время как Модель 3 достигла 23,8% (19,8 кВт-ч). Если посмотреть на результат, то можно увидеть, что большая часть энергии японского автомобиля была рассеяна, но небольшая часть пошла на подзарядку американского седана.

И все же, в конце концов, эксперимент прошел успешно. С несколькими мерами предосторожности и несколькими компромиссами, несмотря на то, что это было сделано абсолютно "кустарным" способом, было показано, что можно передавать энергию от одного электромобиля к другому. И это работает, в случае крайней необходимости - например, когда у вас заканчивается энергия и вам нужно доехать до зарядной станции - может оказаться действительно полезным. опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное