Подпишитесь

Многоквартирный дом печатается на самом быстром строительном 3D-принтере

В настоящее время 3D-печать является очень интересной областью архитектуры, о новых достижениях в которой, похоже, объявляют каждые несколько месяцев.

Многоквартирный дом печатается на самом быстром строительном 3D-принтере

Вслед за новостями о новом сообществе 3D-принтеров и двухэтажном доме с 3D-печатью, в настоящее время в Германии строится трехэтажный многоквартирный дом с использованием того, что называется самым быстрым 3D-принтером для строительства на рынке.

Трехэтажный многоквартирный дом на 3D-принтере

Руководит проектом немецкая фирма Peri по изготовлению опалубки и строительных лесов для строительной компании Michael Rupp Bauunternehmung. После завершения проекта здание будет иметь площадь около 380 м², занимая три этажа, плюс цокольный этаж, и состоять из пяти квартир, четыре из которых будут сданы в аренду, а одна будет использована в качестве выставочного зала.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Печать многоквартирного дома будет осуществляться на месте с помощью принтера COBOD BOD 2. BOD 2 является модульным и для этого проекта имеет размеры 12,5 x 15 x 7,5 м. Он печатает с максимальной скоростью 100 см в секунду, что эквивалентно печати 10 тонны бетона в час, что делает его "самым быстрым 3D-принтером для строительства, доступным на рынке в настоящее время", по словам Peri.

Сам процесс строительства похож на большинство других проектов в области 3D-архитектуры, которые мы рассматривали, и включает в себя выдавливание принтером цементной смеси из сопла в слоях, постепенно возводя каждую стену. Для этого требуется два человека-оператора, и во время работы принтера также выполняются другие работы по строительству.


"В процессе печати принтер учитывает трубы и подключения для воды, электричества и т.д., которые будут проложены позднее", - объясняет  Peri. "BOD2 был сертифицирован таким образом, чтобы во время печати можно было выполнять работы в пределах печатного участка. Это означает, что ручная работа, например, установка пустых труб и соединений, может быть легко интегрирована в процесс печати".Многоквартирный дом печатается на самом быстром строительном 3D-принтере

В настоящее время проект идет полным ходом, и первый этаж уже завершен, а весь процесс, как ожидается, займет шесть недель. Тем не менее, некоторые человеческие строительные работы все еще останутся, например, электрическая проводка и сантехника. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное