Подпишитесь

Метеорологи предупреждают о разрушительной тепловой волне в Европе

Самые высокие температуры могут наблюдаться в западной и центральной частях Европы. В Испании и Франции температура подымется 40 градусов по Цельсию) в течение трех дней подряд.

Метеорологи предупреждают о разрушительной тепловой волне в Европе

Ожидается, что в ближайшие дни жара придет Европу, и это может быть историческим, потенциально обновляющим рекорды событием на значительной части континента.

Европу накроет жара

По прогнозу, волна тепла достигнет своего пика в период между средой и пятницей, когда ожидается, что на полосе от Испании до Польши температура будет, по меньшей мере, на 11-17 градусов по Цельсию выше нормы.

Фактическая температура должна вырасти до 35 — 40 градусов по Цельсию на обширной территории. В некоторых местах может быть еще жарче, особенно в городах, где эффект «острова тепла» от асфальта и бетона повышает температуру дополнительно.

Волны ранней летней жары могут быть особенно смертельными, поскольку люди еще не успели привыкнуть к более высоким температурам. Пожилые люди, бездомные и люди без кондиционера наиболее подвержены болезням, на которые влияет жара.

«Волны жара - тихие убийцы», - написал Стефан Рамсторф , ученый-климатолог из Потсдамского университета. «Европейская жара 2003 года привела к гибели около 70 000 человек. По оценкам, прошлогоднее жаркое лето в Германии вызвало как минимум 1000 лишних смертей».

Самые высокие температуры могут наблюдаться в западной и центральной частях Европы. Ожидается, что некоторые места в Испании и Франции прогреются до температуры не менее 40 градусов по Цельсию в течение трех дней подряд, со среды по пятницу.
 Метеорологи предупреждают о разрушительной тепловой волне в Европе
Прогнозируется, что в Мадриде в пятницу температура достигнет 41 градуса по Цельсию, что будет самой высокой температурой за всю историю наблюдений. В Париже температура может приближаться к 38 градусам со среды по пятницу.

Французский метеоролог Жилом Возница сказал, что последний прогноз не оставляет сомнений в том, что Франция установит новый национальный рекорд тепла около 45 градусов по Цельсию в пятницу, преодолев старую отметку в 44,1 градуса, установленную в 2003 году.

Помимо Франции, список июньских национальных рекордов, которые могут быть побиты, включает Австрию (38,7 градуса), Германию (38,5 градуса) и Швейцарию (37,3 градуса), а также ряд других стран региона. Некоторые рекорды за все время, которые были в основном установлены в июле или августе, также могут обновиться.

В южной части Швеции, а также в соседней Дании, в некоторых местах температуры могут приближаться к 33 градусам по Цельсию. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов