Подпишись

Мексиканские архитекторы заново изобретают классический дом хоббитов

Мексиканская архитектурная фирма HW Studio недавно завершила потрясающий современный семейный дом из бетона, который исчезает под землей.

Мексиканские архитекторы заново изобретают классический дом хоббитов

Расположенный в Морелии, Мексика, The Hill in Front of the Glen переосмысливает классический дом Хоббита и может похвастаться дизайном, который плавно растворяется в природном ландшафте.

Экодом от HW Studio

The Hill in Front of the Glen воплощает в себе экологичный дизайн и построен с использованием камня, дерева, бетона и стали. Выбор материалов отражает природные элементы и цвета мексиканского горного склона и помогает вписать дом в окружающие сады. А поскольку дом встроен в землю, он обладает отличной тепловой массой, сохраняя прохладу в теплые месяцы и тепло в холодное время года.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Для клиента было очень важно сохранить грубую и примитивную атмосферу горной местности", - говорит представитель HW Studio. "Для нас также было важно, чтобы вы даже не замечали архитектуры".

Мексиканские архитекторы заново изобретают классический дом хоббитов

Мраморный цвет бетонных стен придает зданию мягкий, но успокаивающий характер, создавая ощущение защищенности от неопределенности внешнего мира. Жженый каштановый тон деревянных полов создает эмоциональный элемент, который в паре с холодностью цемента создает ощущение тепла. А стальные наличники вокруг окон создают ощущение дополнительной защиты от стихии.

"Бетон был выбран в качестве основного материала из-за мечты о том, чтобы эта новая порода таяла, неизбежно взаимодействуя с лесом", - рассказали в HW Studio. "Напольное покрытие подчеркивает аромат дерева, который ощущается в окружении сосен, обеспечивая баланс с холодной температурой бетона... и стали, которая со временем и под воздействием осадков приобретает вид коры деревьев".

Четыре бетонные стены образуют приподнятую дорожку, ведущую к входу в дом, который выглядит как сводчатое бетонное убежище. Окруженный зеленью мха, вход резко прорезает новый холм, который служит садовой крышей дома. Среди буйства дикой природы дорожка обеспечивает защиту от физических элементов, а ширина дорожки позволяет пройти по ней одному человеку за раз, создавая для жильцов дома атмосферу размышлений и раздумий.

Мексиканские архитекторы заново изобретают классический дом хоббитов

Дом имеет непритязательную минималистскую планировку площадью 250 м², удивительно высокие потолки, большие открытые пространства, теплые деревянные полы, эффектные стеклянные окна от пола до потолка и неполированный бетон. Спальни и ванные комнаты были построены в задней части дома, позволяя общественным зонам, таким как кухня, гостиная и столовая, занять центральное место.

Жильцы дома наслаждаются потрясающими видами на окружающий ландшафт практически из любой точки дома, а бетонные стены создают туннель для естественного света, проникающего во внутренние помещения дома.

Мексиканские архитекторы заново изобретают классический дом хоббитов

Все электрические элементы и приборы в доме были намеренно скрыты от глаз, создавая атмосферу бегства от технологически управляемого мира. Освещение также организовано таким образом, чтобы не привлекать внимания, и, по просьбе клиента, в доме не установлены телевизор и интернет, чтобы дом стал настоящим убежищем вдали от городской жизни.

"Источником вдохновения для этого проекта послужило внимательное прислушивание к едва уловимым шорохам и шепоту окружающей среды, а также поиск клиентом защиты и убежища", - говорят представители студии. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное