Подпишитесь

Крошечный однопоршневой водородный двигатель заменяет ДВС

Израильская компания Aquarius Engines на этой неделе впервые представила миру крошечный водородный двигатель, который, как она надеется, сможет заменить бензиновые двигатели-генераторы и водородные топливные элементы в будущих электрифицированных автомобилях.

Крошечный однопоршневой водородный двигатель заменяет ДВС

Простой двигатель весом всего 22 фунта (10 кг) использует один движущийся поршень для выработки энергии. Помимо транспортных средств, компания Aquarius разрабатывает двигатель для использования в качестве автономного микрогенератора.

Технология Aquarius

Впервые созданный в 2014 году, эффективный однопоршневой линейный двигатель Aquarius имеет один центральный цилиндр, в котором поршень движется между двумя головками двигателя. В предыдущих версиях Aquarius использовал более традиционное ископаемое топливо для создания горения, но теперь он обращает внимание на водород, снижающий выбросы. Компания сообщает, что австрийская инженерная фирма AVL-Schrick недавно завершила испытания, проведенные третьей стороной, и подтвердила, что модифицированная версия двигателя может работать исключительно на водороде.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Это всегда было нашей мечтой в Aquarius Engines - вдохнуть кислород в водородную технологию как топливо будущего", - объясняет председатель совета директоров Aquarius Гал Фридман. "После первоначальных испытаний выяснилось, что наш водородный двигатель, не требующий дорогостоящих водородных топливных элементов, может стать доступным, экологичным и устойчивым ответом на проблемы, стоящие перед глобальным транспортом и удаленным производством энергии".

Крошечный однопоршневой водородный двигатель заменяет ДВС

Помимо того, что двигатель Aquarius маленький, легкий и его легко транспортировать, его конструкция очень проста и не требует обслуживания: в нем всего 20 деталей, из которых движется только один поршень. По словам компании, он даже не требует масла для смазки. На видео ниже показано, как детали собираются в единое целое.

Двигатели-генераторы Aquarius, работающие на ископаемом топливе, в настоящее время проходят полевые испытания в Северной Америке, Европе, Азии и Австралазии. В январе этого года компания Aquarius объявила о завершении первого этапа испытаний, проведенных совместно с финским телекоммуникационным гигантом Nokia. Стороны проводят текущие испытания микрогенераторов Aquarius и программного обеспечения для удаленного управления.

Nokia надеется установить генераторы Aquarius на удаленных коммуникационных вышках, полагаясь на сопутствующее программное обеспечение Aquarius для мониторинга производительности и эффективности генераторов на расстоянии многих километров. На втором этапе Nokia и Aquarius тестируют микрогенераторы на экспериментальных объектах в Австралии, Германии, Новой Зеландии, Польше и Сингапуре.

Возможность использования в качестве топлива более чистого водорода повышает привлекательность двигателя Aquarius, особенно на рынках, которые уже стремятся внедрить решения на основе водородного топлива, например, в Японии. Недавно Aquarius создала стратегические партнерства с японскими компаниями по производству автозапчастей TPR и Musashi Seimitsu Industry Co. Ltd. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное