Подпишитесь

Китай обновил технические стандарты для электровелосипедов

Китай начал внедрять новые национальные стандарты для электрических велосипедов. Предприятия, производящие или продающие товары, которые не соответствуют новым стандартам, будут строго наказываться, а нарушители должны будут прекратить производство или продажу не стандартизированных товаров и оплатить штрафы.

Китай обновил технические стандарты для электровелосипедов

Китай вводит новые технические стандарты на электрические велосипеды. Теперь максимальная скорость для электровелосипеда составляет 25 км/ч, максимальный вес с аккумулятором равен 55 кг. Мощность электрического двигателя транспортного средства не должна превышать 400 Вт и напряжение аккумулятора не может быть больше 48 В.

Новые стандарты на электрические велосипеды вступают в силу в Китае

Новые стандарты, как ожидается, приведут к постепенному увеличению применения литиевых батарей, которые имеют более высокую плотность и более лёгкие по сравнению со свинцово-кислотными.

Китай обновил технические стандарты для электровелосипедов

В настоящее время в Китае насчитывается порядка 8–10 млн велосипедов с питанием от литиевых батарей, или около 4 % всего количества электровелосипедов.

Согласно оценкам, удельный вес электровелосипедов с литиевыми батареями возрастёт в 2019 году на 15–20 % и увеличится на 20–30 % в 2020 году.

Сообщается, что общее количество электровелосипедов в Китае в 2017 году выросло на 7 %, в 2018 году — на 10 %. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов