Подпишитесь

Керамические оболочки изолируют и защищают городские здания и жителей

Доктор Мехрнуш Латифи Хорасгани - лектор по архитектуре в школе дизайна Swinburne, и тематический руководитель научно-исследовательского направления Smart Skins Smart(er) Cities для будущей городской инфраструктуры в Научно-исследовательском институте Swinburne Smart Cities.

Керамические оболочки изолируют и защищают городские здания и жителей

Она представила свою негорючую обшивку для зданий "Fireless Skin" на групповой выставке с коллегами-дизайнерами и учеными во время Недели Дизайна в Мельбурне.

Керамическая оболочка здания

Латифи - практикующий архитектор, который соединяет науку и искусство в своей творческой практике. Она исследует и разрабатывает керамические оболочки для зданий и сооружений, которые функционируют как изоляционные и термодинамические оболочки. Ее творческая практика, исследования и обучение охватывают области архитектуры, виртуальной и дополненной реальности, теплового комфорта, дизайна микроклимата и цифрового производства.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

При нанесении на поверхности зданий, ее взаимосвязанные системы полых керамических плиток обеспечивают защиту от холода, жары и шума. Ее дизайн Fireless Skin представляет собой систему полых керамических плиток для зданий, которые наполняются мицелием для улучшения тепловых и акустических свойств стен и конструктивных поверхностей. Плитки отличаются индивидуальными декоративными вариантами облицовки и остекления, созданными с использованием цифровых и традиционных технологий производства.

Керамические оболочки изолируют и защищают городские здания и жителей

В настоящее время Латифи проводит анализ тепловых характеристик керамо-мицелиевого материала в компании Swinburne. В проекте Fireless Skin несколько сотрудников занимаются исследованиями керамики, мицелия и использования таких добавок, как стеклянная мелочь.

"Идея рассматривать керамические компоненты как активную оболочку для зданий, собирать энергию через фасад или использовать биоматериал внутри в качестве изоляционного слоя - это основное направление моих исследований в Swinburne", - объясняет Латифи.

"Мои исследования в институте Swinburne Smart Cities Institute сосредоточены на разработке "активной оболочки" для зданий". Речь идет об использовании кожи зданий как возможности для производства энергии и создания приятного микроклимата для городов и жителей", - говорит она.

Керамические оболочки изолируют и защищают городские здания и жителей

В связи с недавними катастрофическими отказами систем легковоспламеняющейся облицовки в Австралии и за рубежом, по словам Латифи, установка компонентов керамической плитки, наполненных воздухом или биоматериалами, такими как мицелий (также облегчающими компоненты), могла бы стать жизнеспособной альтернативой.

"Полностью застекленные фасады также проблематичны. Они превращают наши города в джунгли из железа и стекла, которые могут обжечь окружающую среду в жаркие дни. Укладка фасадов - это возможность не только защитить людей, живущих и работающих внутри здания, но и создать приятный микроклимат в наших городах", - говорит Латифи. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное