Подпишитесь

Калифорнийский завод по переработке мусора в водород обещает много супер-зеленого H2

В Ланкастере, Калифорния, будет расположен завод по производству водорода, в три раза превышающий по размеру любой другой зеленый объект H2.

Калифорнийский завод по переработке мусора в водород обещает много супер-зеленого H2

Компания SGH2 заявила, что его процесс является самым чистым из всех на рынке, при этом он соответствует цене самых дешевых производителей - и убирает десятки тысяч тонн мусора с мусорных свалок.

Технология SPEG

Хорошо это или плохо, но многие мировые экономики готовятся к тому, чтобы водород стал важной частью будущей энергетической экономики. Япония и Корея, в частности, делают большие шаги и делают огромные инвестиции, чтобы запустить этот формат хранения энергии с нулевым уровнем локальных выбросов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Производство водорода может варьироваться от относительно "зеленого" (электролиз пресной воды с использованием солнечной или ветровой энергии) до глубоко грязного (газификация бурого угля) - и самый грязный из них, безусловно, самый дешевый. Добавление улавливания и секвестрации углерода в грязные процессы просто делает их более дорогостоящими.

Вот что делает этот проект SGH2 таким интересным - компания утверждает, что может взять мусор, который в противном случае остался бы на свалке и сгнил, и превратить его в супер-зеленый водород по выгодным ценам.

Калифорнийский завод по переработке мусора в водород обещает много супер-зеленого H2

Согласно недавнему меморандуму о взаимопонимании, город Ланкастер разместит и станет совладельцем завода SGH2 Lancaster, который будет способен производить до 11 000 кг H2 в день, или 3,8 миллиона кг в год, при этом перерабатывая до 42 000 тонн вторичных отходов в год. Отходы для чистого топлива, экономят на затратах на захоронение отходов  2,1-3,2 млн. долл. США в год в качестве бонуса.

"Мы - единственная компания в мире, поставляющая зеленый водород, который по стоимости конкурирует с самым дешевым, грязным водородом, изготовленным из угля и газа, и намного дешевле, чем другой зеленый водород", - говорит генеральный директор SGH2 доктор Роберт До (Robert Do). "Наша технология может быстро масштабироваться и производить топливо 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год".

Процесс, разработанный материнской компанией SGH2 - компанией Solena, использует высокотемпературные плазменные горелки, излучающие температуру от 3500 до 4000 °C. Это ионное тепло, в которое подается обогащенный кислородом газ, катализирует "полную молекулярную диссоциацию всех углеводородов" в любом подаваемом топливе, и по мере того, как оно поднимается и начинает охлаждаться, образует "очень высококачественный, богатый водородом биосингаз, свободный от смолы, сажи и тяжелых металлов".

Процесс принимает самые различные источники отходов, включая бумагу, старые шины, текстиль и, в частности, пластмассы, с которыми он может очень эффективно справляться без токсичных побочных продуктов. Био-сингаз выходит из верхней части камеры нагнетания и направляется в камеру охлаждения, за которой следует пара кислотных скрубберов для удаления твердых частиц.

Центробежный компрессор дополнительно очищает газовый поток, оставляя смесь водорода, окиси углерода и двуокиси углерода. Он проходит через реактор типа "вода-газ", который добавляет водяной пар и преобразует моноксид углерода в двуокись углерода и больше газа водорода. Они разделяются, аккуратно улавливая весь CO2 по мере того, как водород выходит с другого конца.

В результате анализа углеродного цикла жизненного цикла в лаборатории Беркли был сделан следующий вывод: каждая тонна водорода, полученного в результате этого процесса, сокращает выбросы от 23 до 31 тонны CO2-эквивалента - предположительно, с учетом выбросов, которые возникли бы, если бы мусор сгорел вместо того, чтобы превратился в водород. Это было бы на 13-19 тонн больше углекислого газа, которого удалось бы избежать в сравнении с любым другим процессом производства "зеленого" водорода.

Более того, в то время как для электролиза требуется около 62 кВт*ч энергии для производства одного килограмма водорода, процесс Solena является энергоположительным, генерируя 1,8 кВт*ч на килограмм водорода, т.е. установка производит собственную электроэнергию и не требует внешнего источника питания.

На предприятии площадью 5 акров, расположенном в тяжелой промышленной зоне Ланкастера, будет работать 35 человек в течение полного рабочего дня, а в строительстве будет создано около 600 рабочих мест. SGH2 надеется выйти на проектную мощность в 1 квартале 2021 года и достичь полного рабочего состояния к 2023 году. Компания ведет переговоры с "крупнейшими владельцами и операторами водородных заправочных станций Калифорнии" о покупке всей продукции завода на 10-летний период.

По словам SGH2, она продемонстрировала технологию на полномасштабном 7-летнем проекте в Пенсильвании, который в настоящее время демонтирован, и на испытательном полигоне плазменных горелок в Чехии. По словам компании, технология "была проверена и апробирована технически и финансово ведущими мировыми институтами, включая Экспортно-импортный банк США, Barclays и Deutsche Bank, а также экспертами по газификации компании Shell New Energies". Однако, по данным журнала "Power Magazine", для строительства станции пока не удалось собрать 55 миллионов долларов США.

Компания говорит, что ведет переговоры по аналогичным проектам во Франции, Саудовской Аравии, Украине, Греции, Японии, Южной Корее, Польше, Турции, России, Китае, Бразилии и Австралии. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное