Подпишитесь

Изменение эталона измерения веса

Официально изменилось определение килограмма. Теперь он будет основываться не на физическом эталоне, а будет вычисляться с помощью константы.

Изменение эталона измерения веса

Во Всемирный день метрологии, научное сообщество официально изменило определение килограмма. Теперь он будет основываться не на физическом эталоне, а будет вычисляться с помощью константы. Ученые отмечают, что это важно для проведения точных исследований.

Изменилось определение килограмма

В течение 130 лет килограмм определялся единым физическим стандартом — сплавом из платины и иридия, который хранился в Париже. Но он со временем терял атомы — около 50 микрограммов за время своего существования. Начиная с понедельника, килограмм официально будет измеряться физической константой, известной как постоянная Планка.

В 1988 году британский физик Роберт Киббл создал устройство под названием «ватт-баланс», которое позволяет измерить вес через через константу Планка. Масса при этом подходе пропорциональна произведению тока и напряжения.

Изменение эталона измерения веса

Килограмм стал нематериальным. 200 лет его эталоном служил металлический цилиндр

Для большинства новое определение не понесет каких-то значительных изменений, но для научного сообщества это исторический момент. Это даст исследователям гораздо более точные инструменты для проведения измерений, которые могут помочь пересмотреть законы физики.

Как ранее отметил ученый Терри Куинн, почетный директор Международного бюро мер и весов (BIPM), «Это самое важное решение, которое BIPM приняло за 100 лет. Или по крайней мере с 1960 года, когда они приняли Международную систему единиц».  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов